李稻葵:别为了投资去买房子,税费高还不如理财

2021-03-01 15:01:09来源:乐居财经

扫描二维码分享

  近日,著名经济学家、清华大学中国经济思想与实践研究院院长李稻葵表示,现在中国的房地产的市场跟十年前完全不一样了,不能说房地产在各个地方都不会降,真的不一定。

  他指出,中国经济地理结构正在出现重大的变化,有些地区,如深圳、东莞、佛山,人口还在流入,就业市场还非常兴旺,年轻人事业发展的前景还是非常好。而有些地区则相反。

  提醒老百姓,时代不一样了,现在是新时代了,绝对不能假设房价永远会涨,一定要认准了地区,强烈建议大家不要为了投机或投资去搞房子。

  他表示,买房子投机,从现在来看未来,由于有各种税收,它的交易成本是非常高的,远远不如理财或者是其它的投资方式。所以,提醒大家一定要实事求是,一定要认真分析,绝对不要拍脑袋,绝对不能用过去的经验来推未来。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}