全国政协委员、碧桂园董事会主席杨国强:大力支持智能建造技术应用

2021-03-05 13:16:09来源:中房网

扫描二维码分享

  2021年全国两会期间,全国政协委员、碧桂园董事局主席杨国强共提交了四份提案,重点关注布局海外大农业、乡村产业振兴、建筑业数字化转型、扶贫等领域。

  在建筑业数字化转型方面,杨国强建议,大力支持建筑机器人及智能施工设备研发应用。鼓励行业重点企业加大建筑机器人及智能施工设备研发力度,支持相关核心零部件和关键技术的重点攻关。在现有龙头企业研发成果基础上,大力推动建筑机器人及智能施工设备投入工程项目建设,加快试点推广,提升工程施工智能化水平。

  与此同时杨国强还建议,加快推进以BIM(建筑信息模型)数字化技术为基础的产业互联网平台建设,并研究建立和完善智能建造标准体系及评价体系。

  在扶贫方面,杨国强建议,在脱贫巩固期,国家应为相对贫困的学生就读职业学校提供无息助学贷款,让他们能无压力地学习成才,等到有能力的时候再偿还;营造全社会尊重技能型人才、重视职业教育的浓厚氛围;持续对欠发达地区职业教育予以资金、资源等方面的适度倾斜;调动企业主体积极性,促进校企深度合作。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}