全国政协常委许荣茂:借助线上线下渠道搭建新场景激发消费潜力

付珊珊2021-03-08 10:33:57来源:中房报

扫描二维码分享

  2021年3月4日下午,全国政协十三届四次会议在人民大会堂开幕。

  全国政协常务委员、中国侨商联合会会长、世茂集团董事局主席许荣茂出席大会并于主席台就坐,认真听取了全国政协十三届四次会议工作报告。

  多年来,许荣茂始终认真履行政协委员职责,共累计提交近90篇政协提案,并积极参与国家经济建设、投身社会公益事业,为促进香港及祖国的繁荣稳定做出重要贡献。

  2021年,适逢中国共产党成立100周年,同时又迎“十四五”开局,中国将全面开启建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标奋勇前进。

  新的历史阶段也聚焦新的目标。在此背景下,许荣茂积极建言,向此次大会上提交了6份提案,包括《关于布局线上线下新场景,加速激发消费新潜力的提案》《关于改革文物回流进口税收,推广文物回流试点成果的提案》《关于后疫情时代助力华侨华人发展的提案》《关于推进智慧治理在智慧城市建设中的应用的提案》《关于优化人口结构,应对中国人口发展新形势的提案》以及《关于助推粤港澳大湾区高质量发展的提案》。就挖掘消费潜力、助力国宝回归、发挥侨智侨力、智慧城市建设、助推湾区发展等社会热点问题提供了新的思路。

  在《关于布局线上线下新场景,加速激发消费新潜力的提案》中,许荣茂表示,中国将迎来新发展格局,进入追求高质量发展时期,消费升级、数字化时代到来以及疫情突袭的三重影响催生了诸多新消费需求。

  其表示,借助线上及线下渠道搭建新场景、顺应新趋势,是深化供给侧结构性改革,推动内需迈上新台阶的应时之举。

  提案中,许荣茂从三方面阐释了实施路径:

  首先,在线上场景拓新,发挥直播优势,同时在消费需求多元化、个性化诉求下,直播行业需持续借助新技术为其赋能,进一步实现供给侧升级;另一方面,在线下场景发力,发展免税特色产业;在共建“一带一路”大背景之下,免税行业也可“走出去”,开拓国际市场业务,将积累的服务经验扩展到海外,为中国及当地旅客提供更加完善的服务。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}