李和栗:政策引导房地产向稳定方向发展

2021-03-16 18:11:17来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 3月16日下午,由中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合主办的“远见 · 共赢”——2021中国房地产TOP500测评成果发布会暨房地产高峰论坛于上海举行。

  10位大佬参与中国房企TOP500高峰对话,综论2021中国房地产变化与趋势!

1

  中梁控股执行董事、联席总裁  李和栗

  针对于今年楼市走势与机会,中梁控股执行董事、联席总裁李和栗表示,如果0分到10分评价来2021年房地产大的格局,感觉地产行业趋势七八分还是有的,整体来讲房地产行业还是稳定的导向,政策具有延续性,没有出现大的系统性的问题,政策的导向必然会引导我们行业向一个稳定的方向发展,包括我们看到的三道红线。

  从供需上讲,虽然2020年有疫情的影响,但是房价还是比较稳定的,在一个区间适当调整,没有出现大幅度上涨或者下跌,市场调控是有的,整个人口城镇化人口的红利,包括很多的去全球化,目前我们对整个行业来说,还是好的。

  当然行业也会出现新的问题,目前整个需求看,土地端压缩整个行业利润,倒逼着企业做一些自身的提升,必须要向管理靠近,要拓宽自身的发展,对自身的要求有一些提升,可能大家相对比较趋同,这种情况下,不能太乐观,但是也不要太悲观,要适应我们的政策,细分一些市场,加强管理,把成本降下来,把效率提升。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}