顾飞:坚持“品牌战略、全产业布局”谋新发展

2021-03-16 22:32:01来源:中房网

扫描二维码分享

  3月16日下午,由中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合主办的“远见 · 共赢”——2021中国房地产TOP500测评成果发布会暨房地产高峰论坛于上海举行。

  10位大佬参与中国房企TOP500高峰对话,综论2021中国房地产变化与趋势!

1

大家房产总经理  顾飞

  针对于今年楼市走势与机会,以及企业的判断与应对等问题,大家房产总经理顾飞表示,房地产行业有一些不确定性,从政策层面来讲是房住不炒,现在指的不确定性,比如新冠的影响,在国际上的影响等,第二个是因为我们政策层面确实在去泡沫,但是像深圳杭州非常好的一些城市,二手房倒挂非常厉害,给我们带来一些新的问题。另外,因为刚刚经济学家提到现在越来越难,我们现在有大量的工作要做,但是并不是所有的企业都是这样,要分人,分城市,未来关键词是分化,东西部的分化和开发商不同的分化很明显。

  顾飞提出两个战略,第一是坚定不移走品牌战略,最近几年因为调控,也出现了一些问题,有一些镇痛,尤其一些大城市未来几年大家对房子不是特别满意。对此,顾飞想强烈呼吁一下,坚决反对全装修,不是反对精装修,做精装修的初衷是绿色节能环保,做全装修还不如毛胚,人为增加了一道浪费,但是这个一定是一个短期的行为,长期来讲,现在认为房子很多,但是好的房子很少,未来我们要造一些好的房子,做出品牌。

  第二是从产业布局的角度,我们目前也提出1+2+N的全产业生产布局,1是商业地产,2是投资板块,还有一些发展潜力的,为未来做一些布局,N在装修,在物业,在养老等也做了一些布局,但是我想说明一点,我们一定不是做转行,是做相关行业的布局。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}