冯仑:后开发时代最大挑战是科技颠覆

2021-04-15 14:26:32来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  4月15日,一场专注有深度的分享“第⼀届品器•不动产大会”在上海召开。大会由品器资管主办,中国房地产报、风财讯联合主办。

  会上,御风集团董事长、品器创始合伙人冯仑表示,在已经来临的房地产后开发时代,我们面临的挑战是科技对我们的颠覆。他表示,这种颠覆发生在四个方面:

  一是建设房子过程会发生改变,即房屋制造,主要体现在定制化、3D打印和全屋智能;目前很多房屋都可以按照个性化定制,也有很多比较成熟的公司提供3D打印房屋服务,同时小米和华为也打造了全屋智能产品。

  二是房屋交易系统会发生很大变化。以贝壳找房和安居客房屋交易系统为例,其通过非常高效且智能地为购房者提供所需要的房屋信息,并可以智能化地匹配相关房屋。

  三是空间管理。一些企业SaaS系统会提高空间运营效率。如,这个系统会根据用户偏好为用户匹配空间。

  四是资产管理。冯仑说,现在有些公司资产管理体系会使用一个特别系统把资产管理通过现代网络技术,或者人工智能技术来更高效地为用户提供服务,用很多新的技术、数据来对企业资产进行管理。(何欣)

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}