仁恒置地钟声坚:营造一个几百年后依然活着的企业

陈鑫2021-05-06 14:58:01来源:乐居财经

扫描二维码分享

  1993年,仁恒置地首入中国上海。28年来,由上海到南京,再至苏州、成都、珠三角、天津......

  不可否认,这个来自新加坡的房地产商一直是中国城市高端人居的引领者。

  时隔28年,今日,仁恒置地28周年品牌沟通会在中国上海举行。会上,仁恒置地集团董事局主席钟声坚也带了诸多关于仁恒的故事。

  不难发现,进驻中国的28载,仁恒置地一直专注开发高端住宅为主,“慢工出细活”成为企业不变的标准之一。在主席钟声坚看来,目标可以用数字来表达,但企业发展也要遵循市场规律。他坦言:“防守排第一,发展排第二,着重于产品,逐步地有道理地发展,至于销售规模顺其自然。”

  28载耕耘,28载收获。现场,钟主席不禁回想起刚进驻中国的时光。他表示,刚进入中国市场的时候,中国境内占比20%,境外80%。而随着28载的发展,集团目前的占比变成了中国境内65%,境外35%,无疑分享到了中国发展的红利。

  他同时指出,尽管集团目前仍专注房地产市场,但老城旧改对城市来说都是风向,也成为集团的重点发展方向。他提出,中国的旧改并不是在量的扩大,是在质的提升。他自己从目前回顾发展是很满意。

  谈及合作,钟主席表示,近几年合作是个趋势,他用了一个形象的比喻:我买一张门票,你买一张门票,大家合作才能共赢。而对于合作者,他表示首先要看好对方的诚信和产品能力,其次便是需要共同的理念,正如只有做出来的产品要满足要求,才能获得市场的肯定。

  对于未来,钟主席则强调,地产是安身立命的行业。这个行业需要更新、需要变化,需要好的产品。正如他所说:“我们的价值取向,不在乎一时的得失,而在于营造一个几百年后依然活着的企业...”

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91510100621700683J
统一社会信用代码:913206843549703384
统一社会信用代码:91140821MA0L0PW32N
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}