新力服务闭涛:要有在细分领域打造壁垒的态度和决心

2021-05-27 16:38:25来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 5月27日,由上海易居房地产研究院中国房地产测评中心主办的“2021中国房地产及物业上市公司测评成果发布会”在深圳举行。备受关注的"2021中国房地产上市公司综合实力榜"、"2021中国房地产上市公司单项榜"等系列测评成果揭晓。

  会上,8位大佬参与房地产与物业上市公司高峰对话,综论下半年的房地产市场形势与物业服务市场展望!

1

新力控股集团副总裁、新力服务集团董事长兼总裁  闭涛

  新力控股集团副总裁、新力服务集团董事长兼总裁闭涛表示,新力2013年才一个项目,今年我们上市递交,八年的时间,走到了腰部企业的位置。当然,我们又代表了在过去房地产领域的传统赛道,依靠我们的优质服务,获得了过去前几年的高速增长,面对未来的转型,我们还是比较焦灼的。

  “一方面,我们要延续过去房地产领域的优质服务品牌;另一方面,要适应资本市场的转型。” 闭涛认为,更多的腰部企业共同的想法是,能不能找到自己的赛道、找到自己的新赛道、在细分领域里找到自己的生存空间。这个逻辑,大家这么想是没有问题的,但实际上对于腰部企业,提出了更高的要求。因为如果按照简单的收并购、孵化新赛道,像头部企业手握几百亿的资金,随时可以收购这个赛道的龙头企业,这样一来就把你的路堵住。

  现在对新力服务而言,在所有业态全面发展的过程中,取和舍是最重要的。在闭涛看来,新力服务是居中的,走科技赋能,主打差异化产品+科技赋能为辅,在头部企业和科技企业之间寻找自己的空间。其依然相信,中国市场很大,只要在这些领域里有足够坚定的定力,有足够的细分领域打造壁垒的态度和决心,还是能够在这个市场上找到自己快速成长的空间。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}