林峰:地产行业新形势下的七个观点

2021-05-28 11:11:07来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 5月27日,由上海易居房地产研究院中国房地产测评中心主办的“2021中国房地产及物业上市公司测评成果发布会”在深圳举行。备受关注的"2021中国房地产上市公司综合实力榜"、"2021中国房地产上市公司单项榜"等系列测评成果揭晓。

旭辉控股CEO 林峰旭辉控股CEO 林峰

  会上旭辉控股CEO林峰谈到了地产行业新形势下的七个观点:

  第一,存在的不一定是合理的。目前“两集中”政策下,全国土地市场较为火热,诸多房企宁愿牺牲利润也要抢地。但是“没有花不完的钱,只有买不完的地”,旭辉一直保持理性,选择在别人贪婪的时候恐惧,别人热烈的时候冷静。 

  第二,行业准金融属性进一步加强。行业的强管控将规避行业出现风险,未来只有财务稳健的公司才能行稳致远。

  第三,行业最佳窗口期已经过去。地产公司依赖财务杠杆弯道超车的时代不复存在,中小房企面临更大挑战。

  第四,行业进入强者恒强阶段。“高手博弈半目求胜”,行业高手的对决胜负都在分毫之间,精细化运营必不可少。高手都会重视经营质量,以客户为导向,这样才能保证合理利润。

  第五,行业依然面朝大海。城市分化、板块分化、企业分化情况并存,对于稳健均衡的头部房企而言,机会大于挑战。没有消亡的行业,只有熬过黑暗,才能见到黎明。

  第六,行业整合加剧。行业已经从大鱼吃小鱼,到大鱼吃中鱼、大鱼吃大鱼、快鱼吃慢鱼时代,地产收并购和物业收并购均迎来机会。

  第七,你改变不了世界,只能改变自己。面对行业变化,旭辉将追求有质量的增长,始终保持有利润和回款的销售。同时,旭辉将以客户为中心,用心做好产品和服务,赢得市场认可。此外,旭辉还将以战略终局思维布局多元化赛道,为旭辉未来可持续增长奠定基础。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:913100001321468885
统一社会信用代码:91310000132206289R
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}