新元肇启,扬帆正当时

2021-01-04 09:38:11来源:中房网

扫描二维码分享

新元肇启,扬帆正当时

——西城区委常委、常务副区长喻华锋莅临华远集团调研指导工作

  
  (中房网讯)1月1日,新年第一天,北京市西城区委常委、区政府常务副区长喻华锋、副区长鲁征一行莅临华远集团调研指导工作,深入了解企业经营管理情况及发展需求,支持企业深化产业创新,提振发展信心。华远集团党委书记、董事长王乐斌,集团党委副书记、副董事长、总经理张玉魁,集团党委副书记杨彦涛及集团领导班子、华远地产总经理李然等陪同调研。

调研座谈会现场调研座谈会现场

  华远集团作为北京市西城区国资委全资企业,从1983年创立至今始终得到西城区委区政府、区国资委的大力支持,目前已成长为拥有全资、参股及控股二级企业28家(其中上市公司3家),业务涵盖房地产、金融、商业服务、高新技术等领域的综合性企业集团。

  调研座谈会上,华远集团党委书记、董事长王乐斌对喻华锋常务副区长一行的到来表示热烈欢迎,并就企业总体发展情况、下一步工作安排、目前面临的问题和解决方案等进行了专题汇报。随后,与会人员就华远集团经营现状、近期重点工作、西城区重点支持与帮助事项等进行了深入的交流讨论。

  西城区委常委常务副区长喻华锋、副区长鲁征认真听取了相关汇报,并对华远集团经营发展取得的成绩予以高度肯定,指出华远集团作为西城区属重要的国有企业集团,拥有良好的品牌积淀和社会影响力,为西城区的经济发展做出了重要贡献。

  喻华锋表示:区委区政府对华远集团广大干部职工37年来共同奋斗所取得的发展成就予以充分肯定。目前,虽然公司在一定程度上受到任志强案件的影响,但企业经营基本面依然良好,业绩保持快速增长,核心业务竞争力尤其是团队专业能力仍然处于行业优势地位。未来,西城区委区政府将从政策、业务、资源等多方面,给予华远更大力度的支持和关注。就企业目前所遇到的问题,区委区政府将协调动员全区各方面资源,全力支持帮助华远解决融资困难。喻华锋对企业下一步发展提出四点要求——一要深刻吸取任志强事件的教训,旗帜鲜明讲政治,加强党对企业的领导,健全完善制度;二要坚定不移深化市场化改革,继续大胆探索改革方向,激发企业活力;三要结合市场形势,稳中求进、共克时艰;四要抓紧实现业务结构转型,打造潜能板块,行稳致远。喻华锋强调,相信华远集团在以王乐斌同志为班长的新的领导班子带领下,必将取得企业发展的更大成就,成为西城区国有企业的表率!鲁征做了发言补充,希望华远集团结合区委全会精神,围绕产业发展方向,做好产业布局,进一步降低资金杠杆,取得长足发展。

西城区委常委、区政府常务副区长喻华锋西城区委常委、区政府常务副区长喻华锋

  华远集团党委书记、董事长王乐斌代表企业领导班子衷心感谢区委区政府对于集团的信任与支持,区领导的工作指示为集团指明了下一步发展的方向,未来集团将在西城区委区政府的领导下,整合资源、聚焦主业、紧抓机遇、优化布局,保持华远集团平稳健康发展。

华远集团党委书记、董事长王乐斌华远集团党委书记、董事长王乐斌

  举一纲而万目张,解一卷而众篇明。新年第一天,西城区领导一行的实地调研和工作指导,给企业注入强心剂。未来,华远集团将继续坚定落实国企责任担当,积极实现国有资产的保值增值目标,为民生与经济发展贡献力量!

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:911100001836721320
统一社会信用代码:91440606338202486K
统一社会信用代码:91330681146288510G
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}