旭辉再创单月销售记录,三季度销售强势复苏同比大涨52%

严明会2020-10-15 09:10:06来源:乐居财经

扫描二维码分享
  近日,旭辉控股集团(00884.HK,下称“旭辉”)公布九月未经审核的营运数据显示,公司2020年9月实现合同销售金额260.3亿元,同比增长30%,再创单月合约销售新高。当期合同销售面积约1,954,600平方米,去除安置房项目影响的销售均价为14,663元每平米。旭辉管理层预期四季度随着各地商品房持续销售,销售均价将逐步回升至正常水平。

  得益于二季度以来的销售快速恢复和三季度的强劲表现,今年前9个月,旭辉累计实现合同销售金额1543.5亿元,同比增长13%,合同销售面积10,199,000平方米。克而瑞数据显示,旭辉第三季度实现合同销售金额同比增长52%,增速位列2020年三季度TOP30房企销售同比增速TOP3。

  在刚刚过去的国庆黄金周期间,旭辉延续了三季度以来销售高热度,黄金周认购销售额较去年同期增长近七成。另外,预计10月将有8个新盘陆续推出,月度销售有望继续放量,保持强劲增长势头。

  除三季度以来良好的销售情况外,四季度旭辉还将推出超过800亿新货值,绝大部分位于具备良好的经济基础一二线及准二线城市,旭辉管理层在中期业绩发布会上表示“公司有信心超额完成2300亿年度目标。”

  作为旭辉大股东的林氏家族和董事局主席林中也在9月通过连续的增持用实际行动表达了对公司未来业绩发展的信心。据香港联交所最新信息显示,9月份旭辉控股共获得大股东增持合计1200万股。

  此外,旭辉在9月还迎来一系列利好。9月26日,全球最大指数公司MSCI明晟将旭辉控股集团ESG评级由原先的B级上调至BB级。旭辉集团还与新加坡政府投资公司(GIC)签订协议成立一个总规模为人民币70亿元的投资平台,以合作开发位于中国长三角区域主要城市的住宅项目。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}