郁亮:万科入股泰禾,可能需要更多时间

综合2020-11-02 11:13:02来源:中房网

扫描二维码分享

  房企要闻

  郁亮:万科入股泰禾,可能需要更多时间

  上坤地产拟于11月17日上市,全球发售5亿股

  格力地产披露珠海免税重组预案

  碧桂园服务连续并购环保企业,拟分拆环卫板块上市

  【1】10月31日,万科董事会主席郁亮在上海区域媒体交流会上,对于媒体提出的泰禾债务问题最新进展回应称,万科和泰禾之间的事情,其实就是行业里个别企业最麻烦的时候,万科尽自己所能施以援手,避免行业恶性事件。郁亮坦言,“这么一个陷入困境的企业,它需要协调的关系,需要方方面面很多很多,所以可能需要更多时间。”

  【2】10月30日晚间,上坤地产发布“全球发售”公告称,拟全球发售5亿股,其中香港发售5000万股,国际发售4.5亿股,预计定价区间1.7港元-2.5港元,最高预计募集11.69亿港元。对于正式上市时间,上坤地产表示,预计公司股票于11月17日上午九时正开始在港交所主板买卖,股份代号为6900。招股书显示,上坤地产近年来的营收和溢利均保持较快增速,2017年、2018年、2019年其营收分别为12.01亿元、68.47亿元及75.35亿元,复合年增长率为150.5%;在溢利方面,最近三年该公司分别实现溢利0.35亿元、6.73亿元及6.77亿元,复合年增长率为342.3%。

  【3】10月30日,格力地产股份有限公司发布公告披露其拟通过发行股份及支付现金方式,购买珠海市国资委和城建集团合计持有的珠海市免税企业集团有限公司100%的股权的交易报告书(草案)。公告指出,为了响应建设粤港澳大湾区政策,促进企业转型升级、优化产业结构,实现企业高质量发展,格力地产拟向珠海市国资委、城建集团发行股份并支付现金,购买其持有的免税集团100%股权,本次交易完成后,免税集团将成为上市公司的全资子公司。同时,格力地产拟向通用技术集团下属公司通用投资非公开发行股份募集配套资金,募集配套资金总额不超过8亿元,且不超过格力地产以发行股份方式购买免税集团股权交易价格的100%;发行股份数量不超过186,046,511股,不超过本次交易前格力地产总股本的30%。

  【4】10月30日,碧桂园服务发布公告称,碧桂园生活服务及碧桂园物业香港分别与鼎榕环保及One Supreme签订股权转让协议,据此,碧桂园集团同意直接及间接收购福建东飞合共60%股权。碧桂园服务表示,收购事项完成后,在集团统筹规划下,福建东飞将与山东满国康洁环卫集团有限公司互利互补,产生规模效应,通过资源分享、业务协同、资整合等方式,把建设生态文明和美丽中国理念融入城市服务全过程,切实美化城市环境,提高人民健康水准。这是碧桂园服务在10月收购的第二家和环保相关的企业,第一家就是山东满国康洁环卫集团。据了解,碧桂园服务已经有分拆环卫板块上市的潜在安排,而时间期限目前定在了2027年之前。除了碧桂园服务外,还有许多知名房企的物业公司这两年也在大力布局城市服务业务,比如万科、保利、龙湖、融创、佳兆业等等。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}