物业股迎来沉淀期

综合2020-11-03 10:41:51来源:中房网

扫描二维码分享

 房企要闻

  物业股迎来沉淀期

  土地市场旱涝不均

  合生创展行政总裁一职再空缺

  【1】据统计,在成功登陆资本市场的35家物管企业之中,10月份股价下跌的物管企业高达29家,其中15家物管企业跌幅超过10%。刚刚上市的第一服务以41.67%领跌,同时合景悠活、蓝光嘉宝服务、金融街物业、时代邻里等5家物管企业跌幅超过20%。仅5家物管企业市值微涨。其中,方圆房服集团以10.87%的涨幅领涨。随后是浦江中国、祈福生活服务、卓越商企服务、彩生活,涨幅分别为4.67%、1.79%、1.69%及1.08%。而10月最后一天上市的世茂服务,收盘报价16.6港元,勉强保住发行价。富途证券认为,物业板块出现大幅回调的主要原因在于,目前多数个股估值处于高位,叠加同质化新股大量上市,市场供给大幅增加,导致板块整体估值中枢下行。克而瑞证券认为,股价是短期博弈的结果,但物管行业的基本面并没有发生变化,物业股仍然是接下来成长性比较确定的板块。

  【2】“三道红线”压顶、针对房地产行业的资金政策收紧,房企投拓口手上可调用的资金越来越少。多地频出政策,“金九银十”冲刺进入尾声,房企打响现金流保卫战,对买地的重视程度明显减弱。多方压力下,房企投资逻辑和筛选标准都在进行调整,进一步加剧土地市场分化。抗风险能力强、购房需求大的一二线城市出现抢地潮,熔断、刷新纪录、高溢价等现象不时发生;供应量大、去化难的三四线城市土拍遇冷,频现流拍。10月27日,佛山、长沙、东莞等重点城市在同一天上演土拍盛宴。一二线城市土拍中房企频频举牌的场景,与三四线城市的遇冷形成鲜明对比。10月,中小城市的流拍现象仍在持续。10月16日,河南省新乡有3宗地块集中出让,总面积达228亩,但均以流拍收场。10月21日,四川宜宾推出4宗土地,最终有3宗宣告流拍。

  【3】11月2日一早,合生创展发布了一则人事变动公告。根据披露,席荣贵已辞任公司执行董事、行政总裁以及财务委员会及购股权委员会成员,自2020年11月1日起生效。合生创展方面在公告中称,席荣贵选择辞职的原因是希望投入更多时间处理其个人事务。公开资料显示,席荣贵仅任职两年有余便提交了辞呈。在席荣贵之前,合生创展先后有四位行政总裁,分别是谢世东、陈长缨、武捷思、薛虎,除谢世东之外,其余三位在这一职位任职时间皆是2年有余。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}