前10月销售6326亿创新高 恒大降负债决心凸显

2020-11-04 09:19:14来源:乐居财经

扫描二维码分享

前10月销售6326亿创新高  恒大

  前10月,恒大累计实现销售6325.9亿元,已超过去年全年6010.6亿元的销售额;累计实现销售回款5307.4亿元,同样大幅超去年全年4715亿的销售回款额,创下公司有史以来最高纪录。

前10月销售6326亿创新高  恒大

  这份销售与回款双双创新高的成绩单,充分展现出恒大实施新战略的巨大成效,也进一步凸显了恒大降负债的决心。

  高增长锁定全年目标

  早在今年3月,恒大就全面实施“高增长、控规模、降负债”的发展战略,核心是降负债,而业绩的高增长无疑成为降负债的基础和前提。

  从疫情时期率先网上卖房,到超大让利抢占“金九银十”,恒大始终狠抓销售,依托史无前例的优惠力度、高品质高性价比的产品,实现了高增长。

  照此强劲的销售势头,恒大必将提前超额完成全年6500亿销售目标,并有望冲刺8000亿的内控目标,届时所带来的销售回款自然“水涨船高”,充沛的现金流也为恒大实现“有息负债平均每年下降1500亿”的目标提供了更大底气。

  多管齐下大降负债

  除了不断推动业绩高增长外,今年以来,恒大还借助配股引资、分拆优质资产上市、提前偿债等一系列举措,全力加速“减负”。

  股权融资方面,恒大物业引入235亿港元战投,恒大汽车引入40亿港元投资,中国恒大引入43亿港元股权投资,以及转让广汇集团股权回笼148.5亿元资金,显著增加净资产,推动负债下降。

  分拆优质资产上市,也是恒大降负债的重要手段之一。目前,恒大正加快汽车和物业管理的分拆上市进程。华泰证券认为,物业和汽车的上市将有望为公司新增约500亿的现金流。银河联昌预计,此举将帮助恒大净负债率将大幅降至100%以下。

  另外,恒大还积极提前偿债。据悉,仅在10月一个月内,恒大就以自有资金偿还了约294亿港元的债务,目前所有2020年到期债券已偿还完毕。

  分析人士指出,自3月底实施新战略以来,恒大降负债成果显著。在以上种种举措的同时作用下,恒大降负债目标有望提前实现,公司经营也将朝着更稳健的方向前行。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91440101231245152Y
统一社会信用代码:914501001983087390
统一社会信用代码:91350211303285701B
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}