10月33位房企高管变动,碧桂园中海大“换防”

魏薇2020-11-04 09:35:01来源:乐居财经研究院

扫描二维码分享

10月33位房企高管变动

  碧桂园还是爱“折腾”。

  10月9日,国庆节假期后的第一个工作日,碧桂园召开集团大会,启动新一轮的大规模调整,内部发文新成立超30个区域,将目前的70多个区域公司裂变成104个区域公司。这已经是碧桂园今年以来的第四次调整。

  今年2月,碧桂园将之前拆分较细的小区域合并为大区域,调整后减少了15个区域,剩下55个区域,3月,对广州、贵州等区域进行合并,区域总数进一步减少至47个。5月,对沪苏、安徽、湖南、湖北、广西等规模较大的15个区域进行拆分,区域数量增加至73个。

  对于此次变动,碧桂园给出的解释是“响应国家新型城镇化建设战略部署,进一步聚焦深耕一到六线市场”。在三四线城市以外,碧桂园进一步下沉市场,均衡布局一线到六线城市。此次裂变后,碧桂园每个区域管辖3-5个城市,县区不超过15个,区域深耕后要达到15%以上的市场份额。

  这是碧桂园对自身战略定位的又一次明晰,适时调整组织架构已经成为碧桂园的日常动作之一。裂变之后,不仅带动了人才流动,管理工作将会更加精细。

  另外,中海地产今年也经历了两次人事换防。2月起,颜建国卸任包括中海地产行政总裁等在内的多个职务,中海地产北方区域总经理张智超接任中海地产行政总裁,大量城市公司的高管开始轮换。

  10月份的变动主要涉及到中海地产集团和区域层面,新增加3名助理总裁,分别为中海成都公司总经理刘长胜,中海商业总经理的王林林和中海南京城市总李英军,对区域总岗位也进行了调整。

  经历两次的调整后,以张智超为代表的年轻一代逐渐走向台前,大批“80后”出现在高管层列,对于这样一家国企来说,算的上是一种突破。在这背后,也是中海积极应对市场变化,改革出新的积极写照。

  金地商置在10月也引进了两位80后经理人:前佳兆业执行总裁翁昊与前龙光上海区域总经理鲍秩群,二人在前东家的平台上也是战绩颇丰。

  明星职业经理人陈凯的离职在10月1日正式生效,张园林在重掌公司业务后

  即引进了原祥生地产副总裁、华中区域负责人刘翔,由其担任集团常务副总裁,主要负责大运营、人力和品牌。而刘翔曾在南昌负责过营销,对于南昌的市场环境很了解。

  对于以南昌为大本营的新力来说,或将有力推动销售业绩的增长。毕竟曾有传言,新力想在2022年之际冲进销售榜前15强。2019年,新力的销售额为1132亿元,位列第32,距离15名尚存在较大差距。

  在经历“围标”事件后,华润置地与中海地产对涉事人员低调处理。曾被调查的华润置地华东大区总经理陈刚,在被调回集团后,保留了其华润置地副总裁的职位。

  9月,中海地产曾在内部免除华东区域总经理齐大鹏、上海公司总经理崔帅职务,一个月后,又将齐大鹏调任中海地产集团担任投资总,崔帅也被调任华南区域担任设计总监。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91440606338202486K
统一社会信用代码:91429006MA490TUX29
统一社会信用代码:91341621MA2N0N4T7F
统一社会信用代码:914403006188329255
统一社会信用代码:9137160059139344X9
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}