25家房企深陷亏损泥潭

综合2020-11-04 11:48:27来源:中房网

扫描二维码分享

  房企要闻

  25家房企深陷亏损泥潭

  “打工皇帝”陈凯加盟卓越置业,提三大任务

  万科A:前10月累计业绩5450亿元

  恒大:前10月总销售额达6326亿元

  高力地产遭遇高管离职潮

  华侨城武汉欲转让欢乐天际项目公司30%股权

  【1】Wind数据显示,今年房地产指数整体下跌6.57%,截至11月2日收盘,A股151家房地产上市公司平均市盈率10.32倍,不足全部A股市盈率21.81倍的一半,房地产平均市净率仅1.87倍。在新冠肺炎疫情冲击下,无数中小房企都挣扎在“生死边缘”。据A股上市房企披露的三季报数据,至少25家前九月净利亏损,营收同样齐齐暴跌。亏损幅度在10亿元以上的有泰禾集团、云南城投、ST新光、嘉凯城。在大量中小房企亏损的同时,规模龙头企业也面临“增收不增利”的困局,毛利率下滑已是大势所趋,短期未出现扭转迹象。根据贝壳研究院数据,10月末百余家A股上市房企发布三季度财报,其中涉及百强房企21家,这21家房企第三季度平均毛利率28.0%,较上年同期下降13.5%。

  【2】明星地产经理人陈凯的去向终于落定。11月3日下午,卓越置业集团在深圳总部召开了高管入职大会,正式宣布陈凯的加盟。陈凯是地产圈知名职业经理人,曾在华润、龙湖、阳光城、中南置业履职,有着带领地产公司从十亿迈入百亿、从百亿跨越千亿的辉煌履历。本次内部会议上,陈凯提及了自己的三大任务:一是,要提升组织能力,引进行业的高精尖人才;二是,要提高运营效率,先做到行业平均15个月经营现金流回正;三是,利润和规模要再上一个层次。据悉相关媒体统计,仅10月出走的高管就多达33位,包括中海、佳兆业、恒大、碧桂园、融创、云南城投等。

  【3】11月3日消息,万科A:2020年10月份公司实现合同销售面积366.0万平方米,合同销售金额523.1亿元;2020年1至10月份公司累计实现合同销售面积3,630.9万平方米,合同销售金额5,450.7亿元。

  【4】11月3日,恒大发布公告称,9-10月共实现销售1819.7亿元,销售回款1358.5亿元,均创历史新高。前10月,恒大累计实现销售6325.9亿元,已超过去年全年6010.6亿元的销售额;累计实现销售回款5307.4亿元,同样大幅超去年全年4715亿的销售回款额,创下公司有史以来最高纪录。距年度销售目标6500亿元,仅差147.1亿元。

  【5】在董事长李刚辞职后一个月,一场高管离职潮突然向高力地产袭来。据媒体爆料,高力地产总裁刘敬杰、设计总柳健、助理总裁吴庆、助理总裁夏阳等近期接连提出离职。在高力地产母公司高利控股的官网上,高力地产管理团队一栏一片空白。于此同时,高力地产母公司高力控股背后的股东今年也频繁变动,今年3月份,高力控股的股东在创始人高仕军、何虹夫妇的基础上,新增了名为高力的股东,同时高力控股的法人代表也由高仕军变为高力。次月,何虹退出股东序列。

  【6】近日,在北京产交所,华侨城挂牌转让武汉杨春湖项目公司武汉天创置业30%股权,转让标价为197739.16万元。据公开资料显示,武汉天创置业注册资本200000万元。武汉华侨城实业发展有限公司是其唯一股东。据悉,武汉华侨城实业发展有限公司于2018年12月20日,在武汉的土拍中,以底价52亿元摘取P(2018)158号地块,楼面价为5932元/㎡。该地块位于洪山区团结大道、绿岛西路、沙湖港北路、信和西路围合区域,为杨春湖高铁商务区核心区地块。后在武汉市自然资源和规划局的公示中,武汉天创置业有限公司杨春湖核心区158地块一期和二期规划方案显示,该项目即是华侨城欢乐天际的住宅项目。规划显示,该项目一期总用地面积39639.63㎡,总建筑面积205912.98㎡,容积率3.54,共规划920户。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}