房企冲刺年度业绩目标

综合2020-11-05 11:20:40来源:中房网

扫描二维码分享

  房企要闻

  房企冲刺年度业绩目标

  房地产向“普通行业”回归

  郭梓文增持中国奥园及奥园健康股份

  融信服务向港交所递交招股书

  【1】“金九银十”过后,房企在主动降低负债的同时,积极冲刺年度目标,销售仍是重中之重。从目前情况看,除东北部分地区外,全国范围的开工情况还没有受到天气影响。对头部开发商而言,早就做到了在全国范围各个季度以平稳的节奏推盘。与此同时,地产项目线上化促销成为趋势,将楼盘搬到线上参与双十一等活动越来越常见。某中型地产开发人士表示,四季度是对前期蓄下的客户有效转化的关键时点。通过前期的一些展示,很多用户开始关注线上购房这一新途径,目前开发商线上活动力度不减。

  【2】万科集团董事长郁亮曾在数日前表示,在“白银时代”,土地红利、金融红利逐渐消失,管理红利兴起,房地产业将回归成国民经济中的一个普通行业。虽然是在描述大趋势,但在新冠疫情和调控常态化的影响下,房地产行业的各项指标正在由以往的高增长,快速向常态“回归”。近期上市房企陆续发布的三季报显示,今年前三季度,营收放缓、利润下滑、负债提升成为行业的普遍现象。考虑到新冠肺炎疫情带来的“黑天鹅”事件,上市房企业绩放缓,也许并不意外。但8月末,以“三条红线”为代表的房地产金融审慎管理政策推出,使房企不得不进行多项合规化调整,包括加快销售和回款、降低负债、提高运营效率等多个方面,且将是一个长期的过程。这似乎意味着,房地产业将要告别高负债与高增长,并向健康、平稳、薄利的“普通行业”回归。

  【3】11月4日,中国奥园集团宣布,公司董事会主席郭梓文于当日增持公司100万股股份,平均价为每股7.56港元,涉资约756万港元。增持后,郭梓文及公司总裁郭梓宁的最新共同持股比例为55.04%。同日,郭梓文还增持中国奥园旗下奥园健康生活集团100万股股份,平均价为每股5.24港元,涉资约524万港元。今年4月及6月,郭梓文及公司执行董事陈嘉扬已分别增持中国奥园100万股股份及35万股股份;4月及9月郭梓文分别增持奥园健康100万股和150万股。

  【4】11月3日晚,融信中国旗下物业公司融信服务在港交所递交了上市申请。招股书显示,截至2020年6月30日,融信服务有100个在管项目和81个已签约管理但尚未交付的项目,在管总建筑面积约1700万平方米,总签约建筑面积约3430万平方米。同期,融信服务实现收入3.18亿元,毛利9363万元,毛利率29.4%;归属股东净利润3836万元。尽管分拆物业板块上市是各大地产公司一直在做的事,不过10月份登陆港股的4支物业股接连破发,还有包括融创服务、恒大物业、金科服务、华润万象生活等大型物业企业仍在候场,在这样的情况下融信服务依然递交了上市申请,融信中国分拆物业板块上市的需求显得很迫切。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}