张玉良:绿地要在全国战略区域新旧动能转换中发挥“新引擎”作用

付珊珊2020-11-10 09:19:52来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  11月9日,长三角绿色智能制造协同创新示范区开工,将打造长三角一体化示范区首个高标准大型智造产业区。

  据了解,该示范区由绿地控股(600606.SH)携手中车城市交通有限公司(简称“中车交通”)、苏州市吴江区人民政府及江苏省汾湖高新技术产业开发区管委会共同打造,采用央企、地方国企、地方政府合作模式,助力长三角一体化发展。

  公开资料显示,长三角绿色智能制造协同创新示范区所在的汾湖高新技术开发区(黎里镇),为长三角生态绿色一体化发展示范区先行启动区中心区域,地理位置优越。项目预计总投资约260亿元,将打造具有代表性的世界级城市群城市和产业双优融合更新项目。

  其中,作为此次示范区开工的重点内容,绿地在汾湖打造的AI人工智能未来社区,开发面积约900亩,计划总投资约200亿元,将打造成为国内领先的人工智能产业制造基地和面向未来的人工智能社区。该社区建成后,预计将为汾湖导入高素质人才和常驻净值消费人口3.6万人以上,每年带动商业消费和销售36亿-60亿元,每年增加财政收入1.5亿-2.4亿元。

  绿地控股集团董事长、总裁张玉良表示,该项目启动标志着绿地携手中车、地方政府,共同为推动长三角一体化高质量发展,按下了重点项目建设的“加速键”。绿地充分发挥多元优势产业协同效应、高效整合央企、地方核心资源,高质量打造长三角绿色智能制造协同创新示范区,将带动高端制造业全产业链落地,进一步激活长三角一体化核心区,助推区域高质量发展。同时,绿地也将逐步形成并完善绿地智能制造产城项目全国布局,最大化发挥新兴产业在全国更多战略区域新旧动能转换中的“新引擎”作用。

  实际上,绿地于2003年进入苏州投资兴业,17年来先后在吴江、相城、昆山、太仓、张家港、常熟等地,累计投资额已超过1000亿元。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91421000MA4902BK1R
统一社会信用代码:91330200058299041D
统一社会信用代码:9131011430134937XC
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}