房企二次递表延迟上市现象频发

综合2020-11-25 11:11:51来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  房企二次递表延迟上市现象频发

  福晟国际正考虑出售香港物业

  华润万象生活预计12月上市

  佳源服务通过港交所聆讯

  云南城投称已获政府160亿元注资

  张喜芳出任泛海控股总裁

  【1】今年上半年,受疫情影响,仅去年年底通过聆讯的汇景控股完成赴港上市。下半年,房企上市进程相对加快。截至目前,下半年以来共有港龙中国、金辉控股、上坤地产和祥生控股4家房企完成IPO。除了数量上不占优势外,今年上市房企中多数存在招股书失效、二次递表等情况,例如上坤地产、港龙中国等都是在提交两次招股书后才成功上市。正在排队上市的领地控股、三巽控股等房企也出现了二次递表的现象。贝壳研究院高级分析师潘浩表示,今年成功上市的5家房企中仅祥生控股是一次递表通过,正在排队上市的房企多数都经历“递表-到期-再次递表”的循环,未来这种情况可能会延续。

  【】11月23日晚,福晟国际披露澄清公告称,由于新冠疫情暴发,香港经济下滑,集团正考虑委聘专业人士通过(其中包括)出售香港的物业(包括其于九龙湾企业广场3期的物业)重组资产。截至公告披露日,上述事项还没有达成任何具约束力的协议。另外,福晟国际还提及,九龙喇沙利道6号住宅物业的销售行情不及预期是因为目前的市场行情所致。

  【3】华润置地旗下的物业管理及商业运营平台华润万象生活有限公司分拆上市工作正在紧锣密鼓地推进。市场消息显示,华润万象生活将于12月完成上市,发行指导价区间为每股18.60-22.30港元,拟在香港IPO中发行5.5亿股股票。11月23日晚间,华润置地公告称,公司董事会已厘定合资格股东于优先发售中获得华润万象生活预留股份的保证配额基准。具体来看,保证配额基准为合资格股东于记录日期2020年11月18日下午四时三十分持有的每130股股份整数倍数可认购一股预留股份。

  【4】11月24日晚间,港交所文件显示,佳源服务通过港交所聆讯,并披露聆讯后资料集。截至2020年6月30日,佳源服务收入为2.80亿元,毛利8588万元,归属股东净利润3565万元;佳源服务的合约总建筑面积约为40.3百万平方米,涵盖中国42个城市及16个省份,共有154个在管项目,在管总建筑面积约27.6百万平方米,涵盖中国28个城市及十个省份。

  【5】据知情人士消息,云南城投集团相关人士周一下午在电话会议上对投资人表示,年底前预计能再从政府获得40亿元左右注资,届时总计将完成注资约200亿元。知情人士表示,公司人士称,截至10月底,政府通过现金和优先股等方式已经完成对公司注资160亿元。

  【6】11月24日,泛海控股股份有限公司发布公告称,公司董事会已聘任张喜芳接替张博担任公司总裁。公开资料显示,在加盟泛海之前,张喜芳是英大金融控股平台的核心人物,在证券、保险、基金等领域均有深厚经验积累。目前,除了出任泛海控股总裁一职外,张喜芳还担任泛海投资集团有限公司董事长,泛海控股股份有限公司副董事长,中国民生信托有限公司董事长,中国通海国际金融有限公司执行董事等职。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}