联手保利招商,融信52亿杀回上海中兴路社区

综合2020-12-07 11:34:46来源:中房网

扫描二维码分享

 走进房企

  联手保利招商,融信52亿杀回上海中兴路社区

  世茂股价重挫10%,管理层释放降速信号

  电建地产两个月拿地额近百亿元

  海航13亿元出售天津项目,告别房地产

  远洋服务:全球发售2.96亿股,至多募资19.83亿港元

  【1】12月4日,上海静安区中兴社区C070202单元268-01住宅地块进行现场挂牌竞价,最终由苏州融航置业有限公司(融信)、上海新谱管理咨询有限公司(保利)、太仓招盈商务咨询有限公司(招商)三家联合体以底价竞得,成交楼板价约为7.2万元/㎡,总价52.129亿元。实际上,该地块不远处就是融信和万科合作的“地王”项目中兴路壹号。融信再次在中兴路社区拿地,外界虽不觉得意外,却也不禁感叹其勇气可嘉。四年前,融信以110.1亿元高价摘得中兴路一号地块,高达10.03万/平方米的楼面价刷新内地单价地王记录。时隔四年,融信再度杀回上海中兴社区。对于这场重逢,有业内声音形容为“在哪儿跌倒就想在哪儿爬起”,也有笑称有“股票补仓”的即视感。

  【2】12月4日开盘后,世茂集团的股价便一路下行,最低下探至24.1元,为8个月来新低,较3个月前的股价高位已跌去三分之一以上。截至当日收盘,世茂集团报24.60港元,跌幅为10.38%。而这已经是世茂集团连续下跌的第4个交易日,4天累计跌幅超过15%。股价的大跌一定程度上受到了杰富瑞报告的影响。根据其研究报告,世茂集团在近期的投资者电话会议中表示,房企的借贷上限限制了公司的拓展土地储备能力。同时,基于公司从快速扩张到高质量增长的转变,中期销售的年复合增长率被下调至10%。对于世茂策略性下调增长速度举措,杰富瑞认为出乎意料及相当保守,10%的增长目标低于市场预期的约15%,故将世茂集团的目标价由40.07港元下调至36.35港元,并同步下调其未来三年内的盈利预测。从今年的销售情况看,世茂集团似乎已经开始在发展速度上踩下刹车。

  【3】12月2日,经过3轮竞拍,电建地产以57.95亿元竞得北京海淀区西八里庄的一宗商服用地。这也是其自11月以来第三次大手笔拿地。近两个月,电建地产累计拿地额已近百亿元。据其半年报的表述,公司将切实推进“千亿计划”发展目标。从拿地扩储就可以看出其对规模的野心。11月初至今,电建地产累计拿地额已超过百亿元。据悉,上述土地使用权的获取符合公司房地产业务发展策略,有助于推动公司房地产业务发展,增强公司可持续发展能力。分析人士认为,拿地金额相对大,充分说明当前电建地产对于销售规模等持有较为乐观的态度,这也是其千亿目标的一个重要表现或支撑。

  【4】12月4日,海航投资集团股份有限公司发布公告,其全资子公司天津亿城山水房地产开发有限公司与百年人寿保险股份有限公司共同签订了《亿城堂庭项目(虹都中心/虹都名苑)不动产销售协议》。根据协议,双方约定由百年人寿购买亿城山水开发建设的亿城堂庭项目剩余写字楼、集中商业、商铺、酒店式公寓及车位,项目包括各类物业的总可售面积10.3万平方米及车位1149个,合同总金额12.73亿元。海航投资表示,公司体内存量房地产项目主要为天津亿城堂庭项目,自项目2016年竣工以来,公司持续进行散售。本次拟销售资产为公司房地产业务的尾盘。也就意味着,这次交易的达成将是海航投资正式告别房地产行业的标志。

  【5】12月7日早间,远洋服务发布全球招股公告称,远洋服务拟全球发售2.96亿股,其中香港发售2960万股,国际发售2.66亿股。首次公开募股定价区间为5.5-6.7港元。至多募资19.83亿港元。并计划于12月17日正式在港交所上市发行,公司股票代码06677.HK。募集资金用途方面,约60%的募资将用于把握战略投资及收购机会,约20%用于升级智能化管理系统;约10%用于提升数字化水平及内部讯息技术基础设施;余下用作营运资金。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}