万科大生产部门搬到上海办公 占总部约三分之一的员工

严明会2020-12-17 09:29:36来源:乐居财经

扫描二维码分享

  12月15日,万科集团(000002.HK)发布内部通知称,基于事业合伙人机制落地的要求,配合总部从“地产总部”向“集团总部”转变,加强区域事业集团(BG)间一盘棋、地产开发业务和物业业务一盘棋的建设,将研究与开发专业公会(下简称“公会”)打造成为五区域BG开发业务的专业化协同总部。经集团经营管理团队研究决定,公会迁址上海办公。

  据悉,万科已经将集团总部的部分职能搬到了上海,主要是大生产部门(包括设计、招采、成本、工程等业务部门),专门成立了一个“研究与开发专业工会”。工会的这些部门将转移到上海七宝的写字楼办公,人数大约30人,约占总部人数的三分之一。但这并非万科的第二总部,而是万科落实目前的(深圳)总部从“地产总部”转向“集团总部”的调整规划,总部目前是三大设置:事业中心、管理中心、协同中心。

  万科在对内宣布公会迁址时表示,考虑上海作为国际领先城市和国内最大经济中心的优势,便于借助长三角汇聚更多头部人才、链接更多外部资源,助力五区域BG业务打赢和冠军组织建设。

  在万科五大区域中,万科上海区域表现亮眼。2017-2019年,万科上海区域销售额从亚军冲至冠军,实现了1500亿到2000亿的跨越,在集团的比重持续上升。

  近年来,万科对区首的考核指标中利润权重持续加大,上海区域在权益净利润的表现上也十分出色。2017—2019年间,上海区域的权益净利润分别为95.71亿元、155.17亿元和163.64亿元;2018年,上海区域的权益净利润占比高达41.24%。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91440300192181490G
统一社会信用代码:91440300791715036A
统一社会信用代码:91500000202893468X
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}