足协新规或使房企投资足球“玩法”生变

综合2020-12-17 11:09:18来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  足协新规或使房企投资足球“玩法”生变

  中国电建发出全国首单央企抗疫类REITs

  远洋服务IPO定价5.88港元/股

  绿地控股斥资5000万元成立绿地金创科技

  【1】近年来房地产商已经成为中国职业足球最重要的“金主”。2020赛季中国足球协会超级联赛的16支参赛俱乐部中,有15支俱乐部的主赞助商有房地产背景,其中11支球队的赞助商以房地产为主业。中超联赛也一度被戏称为“中国房地产联赛”。但如今,情况可能有变。近期,中国足协推出一系列改革新规。其中规定,足球俱乐部名称中不得含有俱乐部任何股东、股东关联方或实际控制人的字号、商号或品牌名称,也不得使用相似或相近的汉字或词组,即俱乐部名称要“中性化”。这项规定的推出,令赞助商喜忧参半,中性化的俱乐部名称,将使赞助商的品牌宣传效果大打折扣。此轮改革将使得房地产企业投资足球的“玩法”发生变化。相关业内人士认为,新规可能导致投资人群体出现分化,那些只是为了提高品牌知名度和美誉度的房企,可能不会继续投资足球。而那些对足球有喜好、有情怀的投资人,则会继续玩下去。

  【2】近日,中国电建成功于深交所发出全国首单央企抗疫类REITs。该类REITs为“申万宏源-电建南国疫后重振资产支持专项计划”,发行规模18.1亿元,产品期限5年。该产品由电建地产旗下南国置业作为原始权益人,增信主体为电建地产,计划管理人为申万宏源证券,电建基金公司为财务顾问和牵头协调人,底层资产为南国置业持有的武汉昙华林项目。

  【3】12月16日,远洋服务控股有限公司发布公告表示,发售价厘定为每股发售股份5.88港元(不包括1.0%经纪佣金、0.005%联交所交易费及0.0027%证监会交易徵费)。据了解,按发售价每股发售股份5.88港元计算,经扣除公司就全球发售(不计及本公司因超额配股权获行使而可能发行的任何股份)应付的包销费用及佣金以及估计开支后,全球发售所得款项净额估计约为16.35亿港元。

  【4】近日,绿地控股集团有限公司新增投资企业绿地金创科技有限公司,投资数额5000万元,投资比例100%。据悉,绿地金创科技有限公司成立于2020年12月16日,法定代表人耿靖,注册资本5000万元,经营范围包括从事信息、智能、计算机、网络、通讯、计算机软硬件科技领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务,商务信息咨询(不含投资类咨询),企业管理咨询,企业管理服务,信息技术咨询服务(不含许可类信息咨询服务),经济信息咨询,财务咨询,会议及展览服务,电子商务等。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}