名门地产董事长孙群堤七收限消令成“老赖”

严明会2021-01-11 11:40:37来源:乐居财经

扫描二维码分享

  1月8日,乐居财经获悉,因劳动争议案件,指定的期间履行给付义务,名门地产(河南)有限公司收到河南省郑州市金水区人民法院限消令,名门地产董事长孙群堤被限制高消费,限制旅游、度假以及在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费等。这也是孙群堤2020年收到的第七封法院限消令。

  据乐居财经了解,2020年5月,多家媒体报道名门地产位于郑州的名门郡景小区逾百户业主买房5年拿不到房产证;

  6月,河南广播电视台报道称,郑州名门翠园云鼎苑涉嫌无证售房遭业主维权。

  而在此前,位于河南商丘的名门城、洛阳名门盛世均曾因交房后迟迟办不下房产证遭遇业主维权,郑州“万千世纪城”项目因无证售房被处罚。

  同年9月份,名门地产旗下停工多时的名门翠园,发出了逾期交房通知书,本来决定在8月30日交付的翠园熙锦苑项目,要拖到2021年1月31日才交房。 

  2020年11月17日,因金融借款合同纠纷,名门地产及其董事长、实控人孙群堤被郑州市中级人民法院列为被执行人,执行标的约1.81亿元。

  公开资料显示,名门地产由创始人宋金兴1998年初创于南阳,注册资本1.6亿元,公司是以房地产投资开发经营为主的股份制企业,现拥有总资产超500亿元,土地储备3万多亩,开发的物业类型涵盖公寓、洋房、别墅、写字楼及商业等。

  7月22日,名门地产实际控制人和其控股公司河南智兴投资有限公司实际控制人均由“谢清旺”变更为“孙群堤”。相应发生变更的,还有孙群堤的职务,从副董事长调整为董事长兼总经理,而谢清旺的职务则由董事长兼总经理调整为副董事。随后孙群堤间接持有名门地产50%股权,谢清旺持有其另50%股权。

  据悉,名门地产曾涉及司法案件260起,旗下关联风险774起,于2020年公司曾七次因自身失信收到法院限消令被限制高消费,14次因未按时履行法律义务被法院强制执行。目前尚存股权遭冻结52次,股权出质13次。

  同时名门地产曾因房地产广告中的项目位置宣传示意图不准确、不清楚等原因收到郑州市工商行政管理局下发的行政处罚等。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}