上坤地产组织变革加速:引入周青任执行总裁 吕彬任品牌营销总

王帅2021-01-12 09:40:20来源:乐居财经

扫描二维码分享

  1月11日,乐居财经获悉,旭辉集团武汉区域总经理周青近日将加入上坤地产担任执行总裁,主要负责运营、产品、营销等大生产板块。

  原泰禾集团总裁助理吕彬将于本月加入上坤任品牌营销中心总经理。

  据乐居财经了解,上坤对未来发展路径的设想中,希望成为“一家以产品力为牵引的成长型房企”,通过打造“平台化+自我驱动的学习型组织”,构建组织发展与个人成长的“互相成就”的模式。

  在上坤设计的发展路线中,组织将与个人形成促进共生的关系,因此人才为组织的重要活力来源。一方面,上坤通过打造学习型组织提升组织的灵活性,另一方面,上坤打造事业合伙人平台,提倡利益共享、效益共创、风险共担,用机制激活人的创造性,打造自驱型组织。

  2020年以来,上坤积极引入了大量职业经理人,包括多位职能中心的高管和区域总经理。目前,内部核心管理团队大多拥有top30房企任职经验。

  灵活的组织与人才的加入将更有利于推动上坤上市后的稳健发展,资料显示,上坤2020年4月底实现营业收入11.49亿元,实现毛利5.93亿元;2019年和2017年分别实现营业收入75.35亿元和12.01亿元,三年复合增长率达150.5%。 

  周青履历

  南京大学管理学硕士学位。于2011年7月加入旭辉集团,先后任职旭辉集团苏州事业部副总经理、旭辉集团营销中心总经理,旭辉集团总裁助理兼武汉事业部总经理。加入旭辉集团前,曾就职于万科企业股份有限公司。

  吕彬履历

  2008到2012年,旭辉集团第一届管培生,历经销售、策划、投资、营销管理、客户关系等多岗位锻炼培养,成长为复合型营销高管人才。

  2013到2018年,历经苏南万科,徐州万科,负责营销管理及产办业务,17年负责徐州万科销售回款突破100亿,市场占有率23%,在万科集团内高居第一。

  2019年,担任万科上海区域集团第三管理中心合伙人,负责营销工作,全年回款超800亿。

  2020年,出任泰禾集团总裁助理。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}