股价走低,房企纷纷增持提振信心

综合2021-01-21 11:31:17来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  股价走低,房企纷纷增持提振信心

  华夏幸福被多家机构下调评级

  中国中铁2020年签约金额超680亿元

  甘玫赴任祥生控股集团副总裁,分管营销品牌

  中骏集团欲分拆物业上市

  【1】近来有不少公司的管理层、股东祭出了增持计划。据不完全统计,2020年12月底至今,包括融创中国、世茂集团、旭辉控股、奥园健康、正荣服务、佳兆业美好等6家房企或物企获管理层增持。事实上,房企频繁大手笔增持的背后是地产股持续走低的股价。2020年,华夏幸福、三盛控股、远洋集团累计跌幅超50%,跌幅超40%的地产股有9家,央企背景的中国海外发展的跌幅达44.45%,市值跌去约1478亿港元。近期发出增持计划的世茂集团、融创中国在2020年累计跌幅分别为18.21%、38.45%。克而瑞研究中心此前发布的报告提出,股东持续增持的动作,是在向市场传递公司被市场低估的信息,提升投资者信心。

  【2】开年不利的华夏幸福,自1月11日以来,多笔国内信用债出现连续下跌。与此同时,中金、穆迪、惠誉、中诚信国际先后调降评级。据悉,中诚信国际在为“20华夏幸福MTN001”和“20华夏幸福MTN002”,进行了相关评级工作后,于1月19日发布公告称将华夏幸福评级展望由稳定调整为负面,维持其主体信用等级为AAA。在国际评级机构纷纷下调华夏幸福评级后,国内尚有两家未有进一步变动表示。而1月19日在上证互动平台上,华夏幸福对股价暴跌作出回应称,华夏幸福将持续努力,做好主营业务。在经营上,加速回款,改善现金流;提升投资质量,精准投资,严控支出;在合作上,坚持产业新城平台化、加大对外合作,但却仍未解释其背后深层资金状况。

  【3】1月20日,中国中铁发布的2020年销售简报显示,2020年房地产新增土地储备210万平,同比减少38.2%;开工面积490.7万平,同比减少39.2%;竣工面积681.7万平,同比增长116.4%;签约面积525.4万平,同比增4.5%;签约金额685.6亿元,同比减少1.6%。2020年10至12月,房地产新增土地储备116万平,开工面积76.4万平,竣工面积399.8万平,签约面积202万平,签约金额237.8亿元。

  【4】据报道,资深地产人甘玫将赴任祥生控股集团副总裁,分管集团营销与品牌工作。回顾甘玫个人的行业履历不难发现,其丰富的营销经验积累于早期在绿城、万科等行业TOP20企业的工作履历。且在其个人职业经历中,杭州、江浙也是高频出现的字眼。此前祥生方面曾表示,规模进阶后,祥生持续主动调整,以组织构架的不断升级变革带动运营效率的提升。例如,日前祥生将原苏宁皖区域进行了一轮优化调整,将原来的苏宁皖大区全新规划形成连宿、苏南、宣城、合肥4个事业部,此举措亦是为了实现针对布局城市不同量级,不同发展阶段的更精准、灵活的管理。

  【5】1月20日,中骏集团发布公告称,可能分拆商业物业管理及运营服务及住宅物业管理服务业务于港交所上市。据悉,中骏集团旗下的物业管理品牌为世邦泰和,业务涵盖别墅、花园洋房、高层住宅、酒店式公寓、SOHO商业城市综合体、写字楼等。1月20日午间,曾有外电引述消息人士称,中骏集团计划今年分拆旗下物业管理业务在港上市,集资约3亿美元。 消息称,中骏如今正与财务顾问磋商拟议的分拆计划。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}