万科发行30亿元住房租赁专项公司债券

综合2021-01-22 11:30:07来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  万科发行30亿元住房租赁专项公司债券

  融创20亿元购房尾款资产支持ABS获上交所受理

  京能集团欲于三年内解决北京金泰同业竞争问题

  世纪金源服务递表港交所

  【1】继1月18日万科发布公告拟发行30亿元公司债券后,1月21日,万科发布再次公告称,2021年面向合格投资者公开发行住房租赁专项公司债券(第一期)品种一的票面利率为3.38%,品种二的票面利率为3.98%。发行规模30亿元。本期债券主要分为两个品种,品种一为3年期(附第2年末发行人赎回选择权、发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权),品种二期限为7年期(附第5年末发行人赎回选择权、发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权)。公告称,本期债券为本次债券项下首期发行,发行规模不超过30亿元(含30亿元),募集资金用于住房租赁项目建设及补充公司营运资金,其中21亿元拟用于公司住房租赁项目建设和运营,扣除发行费用后剩余部分拟用于补充公司营运资金。

  【2】1月21日,据上交所披露,九州证券-交投通创购房尾款资产支持专项计划已获上交所受理。债券类别为ABS,拟发行金额20亿元,原始权益人为北京通建融创恒丰置业有限公司,计划管理人为九州证券有限公司。据悉,山西通建融创房地产开发有限公司(融创持股44%)持有北京通建融创恒丰置业有限公司100%股权。

  【3】1月20日,京能置业发布公告称,控股股东京能集团决定于三年内彻底解决北京金泰房地产的同业竞争问题。公告显示,2014年,根据北京市政府的统一部署,公司控股股东京能集团与京煤集团进行了合并,导致京煤集团下属企业北京金泰房地产与公司形成了同业竞争。两个集团合并后,控股股东京能集团认真履行避免、消除与上市公司之间的同业竞争承诺,对于因政策性原因造成的上述同业竞争问题,京能集团多次研究解决途径,制定解决方案,对于金泰地产现有业务决定于三年内完成退出,不再拓展新项目,以彻底解决同业竞争问题。对于增量地产项目,由京能置业负责开发建设。京能集团将遵循依法合规、平稳有序、损失最小化的原则,秉承积极、审慎、稳妥的态度推进金泰地产的退出工作,以解决上述同业竞争问题。

  【4】1月20日晚间,世纪金源服务在港交所提交招股书,这是2021年继新希望服务和德信服务后,又一家递表港交所的物业企业。招股书显示,截至2020年9月末,世纪金源服务总合约建筑面积7410万平方米,在管总建筑面积6390万平方米,主要位于北京市、福建省、云南省、安徽省和贵州省。世纪金源服务主要为世纪金源集团开发的项目提供物业服务。2018年至2020年9月末,来自世纪金源集团开发的物业收入,占世纪金源服务物业管理服务收入的97.6%、89.3%和82.9%。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}