融创中国提前偿还2022年2月到期8亿美元债

综合2021-01-26 12:04:42来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  融创中国提前偿还2022年2月到期8亿美元债

  朗诗绿色生活服务递交招股书

  华远地产拟发行15亿元公司债券

  卧龙地产“放权”游戏业务

  【1】1月22日,融创中国发布公告称,计划于2021年2月21日提前一年赎回2022年2月到期、票面利率7.875%之美元债。据公开披露消息统计,融创中国于2020年3月、10月、12月分别回购1.48亿、3000万、3.18亿美元债。此次提前偿还2022年2月到期的8亿美元债后,已经在一年内累计提前偿还近13亿美元债券。融创一年来提前偿还近13亿美元债券的举动正是在享受快速优化资本结构的成果,通过发行低利率新债置换高成本旧债的模式,加速降低融资成本的同时延长债务期限。

  【2】1月25日晚,港交所披露,朗诗绿色生活服务有限公司已递招股书。据悉,朗诗绿色生活服务为物业管理服务提供商,于2005年成立,深耕于长江三角洲。截至2020年9月30日,其物业管理服务涵盖19个城市,包括14个长江三角洲城市及五个中国其他城市,总合约建筑面积为2310万平方米,在管总建筑面积为1620万平方米,合共117项在管物业,包括94项住宅物业及23项非住宅物业,为逾11万户住户提供服务。关于未来发展计划,招股书显示,收并购方面,朗诗绿色生活服务计划聚焦于位于长江三角洲、华南地区及中国西南地区城市的物业管理公司;此外将投资提供社区增值服务的公司;投资提供营销、广告设计及管理服务的公司。

  【3】1月25日,据上交所披露消息,华远地产股份有限公司拟发行2021年面向专业投资者公司债券(第一期)。本期债券发行规模不超过15亿元(含),票面利率询价区间为4%-6%,发行期限3年期。披露信息显示,华远地产本期债券牵头主承销商、簿记管理人、受托管理人为中金公司,联席主承销商为中信证券、申万宏源证券。起息日为2021年1月28日。募资用途方面,本期债券募集资金扣除发行费用后全部将用于偿还回售的公司债券本金。

  【4】为了业务的进一步发展,“痴迷”于游戏的卧龙地产开始对君海网络“放权”。1月25日盘后,卧龙地产披露消息称,公司近日与海南行云至简企业管理合伙企业(有限合伙)签订股权转让协议,以5351.87万元的价格向后者转让广州君海网络科技有限公司3%的股权。对于出售股权的原因,卧龙地产称,是为了进一步集中精力与资源做好现有主营业务,提升公司长期发展能力。同时也为了使陈金海团队进一步做大君海网络的业务,提升君海网络的持续盈利能力。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}