华夏幸福52亿债务违约

综合2021-02-02 11:13:04来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  华夏幸福52亿债务违约

  恒大全国楼盘将实施75折促销

  合生创展7天内拿下投资超393亿元项目

  富力地产1月总销售额超113亿元

  【1】2月1日晚间,华夏幸福发布债务违约公告称,截至目前,华夏幸福基业股份有限公司及下属子公司发生债务逾期涉及的本息金额为52.55亿元,涉及银行贷款、信托贷款等债务形式,未涉及债券、债务融资工具等产品。目前公司正在与上述逾期涉及的金融机构积极协调展期相关事宜。对此,华夏幸福称公司流动性阶段性紧张导致债务逾期,可能会对公司经营和融资产生一定影响;公司正全力协调各方积极筹措资金,以尽快解决相关问题,并已与部分金融机构就展期等达成共识。同时,在地方的大力支持下,在主要股东的积极协调下,公司正在制定短中长期综合化解方案,公司将积极解决当前问题,落实主体经营责任。此外,针对公司流动性紧张问题,华夏幸福金融机构债权人委员会组建暨第一次会议已召开,确保金融机构债权人形成合力,以“不逃废债”为基本前提,按照市场化、法治化、分类施策的原则,化解债务风险。

  【2】据官方信息显示,2月1日起,恒大全国楼盘将实施75折促销,本月6日还会推出秒杀活动,购房者秒杀到的恒大房源,将在75折基础上额外获得93折。同时依托“房车宝”线上平台,围绕3000元认购金给出优惠。全年疯狂促销,已是恒大惯有的操作模式。去年初,全国各地售楼处因疫情关闭,恒大2月份推行网上卖房促销;3月18日,宣布全国619个在售楼盘每套房源价格全公开;金九银十期间,恒大全国楼盘全线七折。“暴力式”营销的结果是,2020年恒大实现销售额7232.5亿元,同比增长20.3%,完成全年目标的111%;销售面积8085.6万平方米,同比增长38.3%;销售回款6531.6亿元,同比增长38.5%,全年回款率90.3%。

  【3】昔日“华南五虎”成员合生创展自朱孟依卸职董事长以来,撕掉“低调”标签,频繁生猛拿地。“北京分钟寺豪掷180亿元”“347亿元鲸吞广州史上最贵旧改项目”“开年47亿元大手笔加仓北京”,是这家老牌房企的最新标签。据最近数据显示,1月21日,合生创展以总投资近347亿元拿下广州海珠区凤和(康乐村、鹭江村)的旧改项目。1月26日,力压16家房企,合生创展以近47亿元拿下北京土地。7天内的两次出击,多少透露出合生创展历经多次高管团队换血后“杀回”地产的决心,但同时也让外界开始担忧,2020年销售额首度达到300亿元门槛的合生创展,2021年开年锁定的“京广”两大项目投资总额就超过393亿元,远远高于去年全年销售额,可见资金压力之大。

  【4】2月1日,富力地产股份有限公司发布2021年1月未经审核营运数据。1月富力地产实现总销售收入共约113.6亿元,销售面积约82.56万平方米,与去年同期相比分别上升77%和49%。根据富力地产此前发布的公告显示,2020年全年,该集团权益合约销售金额约1387.9亿元,同期相比基本持平;销售面积约1153.09万平方米,同比下滑约8.1%。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}