越秀33.42亿元夺得广州市黄埔区化改宅地 溢价45%

王春红2021-02-04 10:24:49来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  2月3日,广州市黄埔区化工改造居住地块通过摇号方式成功出让。

  最终,越秀以33.42亿元+竞配建21600㎡中标,楼面价27185元/㎡,溢价率45%。

  据悉,该地块编号为穗规划资源挂出告字〔2020〕117号,位于黄埔区黄埔东路以北、龙头路以西。宗地面积69738㎡,可建设用地面积59170㎡,起始价23.05亿元,竞买保证金4.6亿元。

  地块要求配置一间24班小学和9班幼儿园,另设托儿所、社区居委会、居民健身场所、小区游园、农贸(肉菜)市场等公共设施。

  出让文件显示,竞得人须采用装配式建筑的建造方式,实施装配式建筑的面积比例不低于该地块地上计算容积率建筑面积的70%,若地块分期开发,需在首期落实装配式建筑的面积比例要求,实施装配式建筑的技术要求须符合国家或地方现行的装配式评价标准规定,接受市、区住房和城乡建设部门的监管。

  竞得人须按规划要求建设地块用地范围内的城市道路用地、绿地用地,并按照该地块《国有建设用地使用权出让合同》第十六条约定的竣工时间建成并验收合格后无偿移交给广州市黄埔区人民政府指定的部门。

  竞得人须在签订《国有建设用地使用权出让合同》后1个月内与广州市黄埔区政府指定部门签订该地块城市道路用地、绿地用地的建设合同,否则出让人有权单方面解除出让合同,竞买保证金不予退还。

  竞得人须在签订《国有建设用地使用权出让合同》之日起30日内与广州地铁集团有限公司就轨道交通五号线东延段庙头站的设计与建设、安全保障、交通疏导、施工组织等签订建设管理协议,并无偿移交施工场地,协助办理用地手续等。竞得人逾期未签订协议的,出让人有权单方解除土地出让合同,不予退还竞买保证金。竞得人不得以地铁借地施工作为申请延期开工的理由。

  竞得人须在签订《国有建设用地使用权出让合同》之日起2个月内在广州市黄埔区办理商事登记和税务登记。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}