华夏幸福:“暂停所有偿债付款”为不实信息

王鸿2021-02-05 09:46:25来源:乐居财经

扫描二维码分享

  2月4日,上交所披露,华夏幸福基业股份有限公司关于不实新闻的澄清说明公告。

  近日,华夏幸福基业股份有限公司关注到海外媒体及国内部分自媒体报道称:“华夏幸福管理层向投资者表示,该公司在等待债权人委员会、当地政府和主要股东的债务危机化解方案期间,从2月3日起将暂停所有的偿债付款,其中包括了债券、贷款和非标债权产品等”。

  上述报道所述情况为不实信息。

  公司坚决恪守诚信经营理念,一直积极解决当前问题,全力协调各方积极筹措资金履行债务偿付义务,落实主体经营责任。目前华夏幸福金融机构债权人委员会组建暨第一次会议已召开,公司将按照债委会确定的“坚决不逃废债”的前提和“市场化、法治化、公平公正、分类施策”的原则,在省市各级政府及监管部门的督促和指导下,积极做好整体化解方案,保障公司主营业务有序经营,稳妥化解华夏幸福债务风险,切实履行债务主体责任,依法维护各债权人合法权益。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:911310006096709523
统一社会信用代码:91131028559073817G
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}