龙湖物业12.73亿收购亿达服务100%股权

综合2021-03-08 11:28:41来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  龙湖物业12.73亿收购亿达服务100%股权

  新力服务赴港递交IPO申请

  华夏幸福联席总裁俞建减持公司71.5万股

  金科股份前2月销售金额约295亿元

  原弘阳集团总裁蒋达强加入平安不动产

  【1】尚未上市的龙湖物业刚刚从上市公司亿达中国手中收购了一家物业服务公司。3月4日,亿达中国公告表示,由龙湖集团全资控股的龙湖嘉悦物业服务有限公司将以12.73亿元的代价,整体收购亿达中国旗下物业板块亿达服务的100%股权。交易完成后,亿达中国不再持有亿达服务的任何权益,它也不再是亿达中国附属公司。在本次交易中,亿达中国向龙湖作出了利润承诺,截至2024年12月31日止四个年度的各年,亿达服务及附属公司的账面净利润将不低于7147万元,如果期间账面净利润低于承诺,亿达中国应偿付差额。龙湖方面表示,亿达服务与龙湖智慧服务,在服务理念,以及智慧化、多元化的发展方向上契合,也符合龙湖智慧服务城市布局选择。此外,亿达服务多年来在产业园区、公建领域的探索,积累了丰富的运营经验,使双方在服务产品上能实现有机互补。一般而言,物企之间的收购案例会集中发生在上市公司或预IPO公司身上,他们急于通过收并购快速增长规模,放大资本市场的表现,但对上市未松口的龙湖智慧服务也在悄然加入这个游戏。

  【2】上市一年后,新力老板张园林再度谋求资本市场新动作。3月4日,新力服务(控股)有限公司提交招股书,计划冲刺港交所IPO。招股书显示, 截至2020年末,新力服务共管理233个物业,遍及中国六个省的20个城市,在管总建筑面积约为3230万平方米;截至同日,公司已签约管理400个物业,遍及中国13个省及直辖市的47个城市,合同总建筑面积约为6760万平方米。据悉,新力服务并非如同其他地产系的物管企业靠母公司“输血”,而是相对较为独立。根据招股书,新力控股集团在营收及在管面积的贡献都低于50%,且占比逐渐下降。

  【3】3月4日,华夏幸福基业股份有限公司(600340.SH)发布公告称,该公司联席总裁俞建计划以集中竞价方式减持不超过71.5万股股份,占公司目前总股本的0.0183%。公告显示,3月4日,华夏幸福收到联席总裁俞建出具的《关于公司高管通过集中竞价减持股份计划的告知函》,俞建计划自本公告披露之日起15个交易日后的6个月内(即2021年3月26日至2021年9月25日),通过证券交易所集中竞价方式减持不超过71.5万股股份,减持价格将根据市场价格确定。按照上交所对上市公司的管理人员减持股份的要求,就任期内不得减持超过本人持有的25%股份。而本次俞建减持的71.5万股正好是其持有股份的25%。IPG中国区首席经济学家柏文喜表示,从目前华夏幸福核心高管俞建减持未受限的股票来看,虽然他有权减持,但此时减持意味深长。减持的原因可能除了个人资金需要之外,也许也代表了平安系对于华夏幸福的态度,而且对于市场信心的负面影响不言而喻。

  【4】3月7日,金科股份对外披露2021年2月销售简报,公告显示,该公司于2021年前2月实现销售金额约295亿元。根据公告,2021年2月,金科股份及所投资的公司实现销售金额约153亿元,房地产销售面积约156万平方米。2021年1-2月,该公司及所投资的公司实现销售金额约295亿元,房地产销售面积约296万平方米。

  【5】据相关媒体报道,平安不动产3月5日内部宣布,聘任原弘阳集团总裁蒋达强为平安不动产有限公司总经理。据悉,平安不动产是中国平安旗下的不动产资产管理公司,公司业务包括资产管理和不动产投资两大板块,业务涵盖开发投资、商业地产、金融产品、产业发展等领域。平安不动产已在全国范围内布局东区、南区、大湾区、西区、北区五大区域,深耕数十座城市。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}