禹洲集团:预期2020年财年综合纯利显著下降

李礼2021-03-22 10:47:16来源:乐居财经

扫描二维码分享

  3月21日,禹洲集团(01628.HK)公告,根据对集团截至2020年12月31日止年度未经审核管理账目的初步审阅,预期与截至2019年12月31日止年度相比,集团于本年度的综合纯利将显著下降。

  根据集团于本年度的未经审核管理账目,经计及集团的整体营运表现及稳健的现金流,董事会预期本年度的每股股息总额将不会低于2019年(即每股股份33港仙,不包括特别股息)。由于递延利润预期将在2021年确认,董事会亦预期2021年的股息将不会低于本年度。倘公司采纳以股代息计划,公司控股股东林龙安先生及郭英兰女士预期将选择以代息股份的形式收取全部股息,说明彼等对本集团整体发展前景及发展潜力的信心。

  董事会认为,集团的整体营运表现良好及集团现金流稳健。集团的整体营运表现及现金流并无受到收入及利润递延确认的影响。

  根据集团的本年度未经审核管理账目,于2020年12月31日,集团的综合合约负债(指收款金额或由本集团交付物业前预收客户款项)约为人民币223.7亿元,连同合营公司及联营公司的合约负债总额分别约为人民币376.7亿元及人民币119.3亿元。

  董事会认为与该等合约负债相对应的大部分已预售物业项目将于未来两年内交付。集团(包括其合营公司及联营公司)于本年度的物业合约销售总额约人民币1,049.7亿元,较截至2019年12月31日止年度增长39.74%。董事会对集团未来长期发展仍保持乐观。

  利润下降主要由于受新冠病毒疫情影响,若干物业项目的开发进度及物业交付有所延期,导致收入及利润递延确认;及集团的毛利率减少,原因是一些国家房地产相关调控措施导致物业项目的售价低于预期。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}