大唐地产吴迪:房企招拍挂时利润率已低至5%上下

严明会2021-03-24 10:13:35来源:乐居财经

扫描二维码分享

  3月23日,福信集团董事长/总裁、大唐地产董事长吴迪在广州表示,地产曾经的高利润,确实是存在的,事实上现在已经回到了一个相对比较正常,甚至偏低的利润。

  他指出,房企招拍挂时,经常销售利润率在5%上下,这意味着:销售打九五折可能就面临保本或亏本。黄金时代过去,倒逼房企必须进行精细化。

  地产企业是上下游集成性的企业,要把40-50个行业结合上去,精细化既有内部要求,同时还关联着上下游企业的科技应用。

  这种科技化既是企业自身的要求,又有一些社会意义,反过来又增加企业的竞争力。如果能从数据化、科技化赋能去看,会给地产企业更多开拓的视野和更大的决心。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}