传华夏幸福CEO吴向东将加盟鹏瑞集团

王彦杰2021-04-12 10:39:19来源:乐居财经

扫描二维码分享

  4月10日,据经济观察网,华夏幸福联席董事长、首席执行官暨总裁吴向东将加盟深圳本土开发商鹏瑞集团。

  知情人士透露“究竟是直接担任鹏瑞集团总裁,还是以另外形式与鹏瑞集团董事局主席徐航展开合作,包括具体入职时间,目前还不得而知。”

  今年以来,华夏幸福南方总部发生诸多变化。一方面,负债缠身,截止3月31日,华夏幸福本息合计有372.10亿元逾期。零一仿麦呢,吴向东同华夏幸福二股东平安之间的联系紧密。2020年4月,吴向东又担任了平安集团投管会顾问委员。

  吴向东的离任或对华夏幸福南方总部未来发展造成影响。

  向吴向东抛出橄榄枝的鹏瑞集团成立于2001年7月,创始人为徐航,其早年亦成功创办迈瑞医疗。近十年,其现身更在鹏瑞集团旗下的鹏瑞地产各种活动上。

  而近几年,徐航整体上对鹏瑞集团这两年的地产业务发展很不满意,所以这次才与吴向东一拍即合。与吴向东一同转战鹏瑞集团的,还有随他从华润置地跳至华夏幸福南方总部的旧部,大约有100多人。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:911310006096709523
统一社会信用代码:91442000MA4X2HYT5D
统一社会信用代码:91131028559073817G
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}