吴向东:转角的“幸福”

2021-04-14 10:14:58来源:乐居财经

扫描二维码分享

  近日,关于吴向东即将离职华夏幸福的消息一直在发酵。

  2018年,平安入股华夏幸福,马明哲引荐吴向东,2019年2月,吴向东正式履新,任联席董事长、首席执行官暨总裁。彼时,吴向东还带着从华润置地来的“梦幻”团队。为此,华夏幸福专门成立了南方总部。

  如今不到26个月的时间,有消息称,吴向东或将撤至深圳房企鹏瑞集团,同时南方总部亦将转让予鹏瑞。

  鹏瑞,可能熟悉的人不多。那我提个大家熟悉的,深圳湾1号,深圳顶级豪宅的最高标杆,鹏瑞就是这个项目背后的房企。

  吴向东和鹏瑞最近的交集,是在4月8日,深圳鹏瑞公益基金会向上海世界顶尖科学家发展基金会捐赠了10个亿。上海顶科发展基金会的发起方是世界顶尖科学家协会,吴向东担任董事,华夏幸福(深圳)运营管理有限公司是第三大股东。鹏瑞基金会的发起人,正是鹏瑞集团董事局主席徐航。两个看似没有关联的人,正逐步的共同出现在一个事件之内。随后,吴向东即将入职鹏瑞的消息蔓延开来。

  徐航出身医疗领域,尽管做出了深圳湾1号这样的项目,但其中的艰难用十年磨一剑也不足道也。发迹医疗,功成豪宅。

  2018年起,徐航开始加速“跑马圈地”,先后通过入股、城市更新、拍地等方式在深穗莞禅等城市布局了十多个项目……从深圳湾到大湾区,徐航想做好地产、做好鹏瑞,需要一个优秀的职业经理人。吴向东,这个敢于开拓新业务、被称为“激进派”的经理人,似乎一切刚刚好。不过截至目前,华夏幸福和鹏瑞方面均未给予回应。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:911310006096709523
统一社会信用代码:91442000MA4X2HYT5D
统一社会信用代码:91131028559073817G
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}