房企转“绿”翻倍

综合2021-04-15 11:31:51来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  房企转“绿”翻倍

  新城控股组织架构大调整

  保利招商联合体65.05亿元拿下温州综合体地块

  阳光城拟拆分阳光智博境外上市

  旭辉控股终止收购彰泰集团

  【1】截至目前,在已发布年报业绩的房企中,已有32家成功转绿,较去年的16家已经翻倍,但从全行业来看,恒大、富力等大房企负债过多,转“绿”仍需要时间和空间。业内人士表示,房企陆续转绿档,说明房企对落实三道红线制度方面比较重视,这两年很多房企在减少负债、加大股权融资、积极销售房屋回笼资金等方面发力,通过多种渠道方式降低负债数据,进而吻合了三道红线的要求。当然也需要看到,三道红线的考核不是一次性的,这需要房企持续跟踪后续的财务和资金状况,真正促进企业业绩的稳健。对于一些仍吃力的房企,后续也需要研究市场机会,真正做大企业业绩,以更灵活完成此类考核。

  【2】近日,据新城内部人士表示,新城总部各部门目前正在进行大合并,涉及多个部门合并成一个部门。然而这只是第一步,接下来将是区域及城市公司下沉至各项目、最后是跨区域背包文化。此次的调整,势必带来一些人员的调整,任何人都不例外,包括总部部门的总裁、总经理等各位领导,都走到了职业生涯的十字路口。而房企组织架构精简至战前一线,减少区域臃肿人员,这或许是地产行业未来发展的大趋势。

  【3】4月14日,温州鹿城区滨江云谷市级未来社区综合体地块出让,在第26轮报价后达到上限价65.05亿元,溢价率29.97%。最终,经过291轮竞价,保利浙南房地产开发有限公司&招商局地产(杭州)有限公司(保利招商联合体)以上限价格65.05亿元竞得温州鹿城区滨江云谷未来社区一期地块,楼面积15315元/平方米,溢价率29.97%,竞报政策性住房面积达111200平方米。据了解,上述地块名称为滨江云谷未来社区一期地块,地块编号为温政务中心土告字〔2021〕20号,总用地面积14.11万平方米,出让用地面积11.57万平方米,划拨道路面积1.75万平方米,划拨公园与绿地面积7831平方米。该地块用途为城镇住宅用地、零售商业用地、餐饮用地、旅馆用地、商务金融用地、娱乐用地,建成后总建筑规模达42.48万平方米,其中人才公寓面积近14万平方米。地块起拍价达到50.05亿元,起始楼面价11782元/平方米。

  【4】4月14日,阳光城发布公告称,拟分拆所属企业上海阳光智博生活服务集团股份有限公司到境外上市。公告显示,阳光智博的主营业务包括物业管理,停车场库经营,商业管理,商务信息咨询,市场营销策划,企业管理及咨询等。截至本公告日,阳光城及全资子公司福建阳光房地产开发有限公司合计持有阳光智博72.39%的股份(其中,阳光城直接持有其股份比例为71.68%,福建阳光房地产开发有限公司直接持有其股份比例为0.71%)。

  【5】4月14日,旭辉控股集团发布公告表示,经过尽职调查及进一步商业磋商,决定与彰泰集团不再签署最终协议,这也意味着双方原本拟开展的战略合作宣告终止。公告指出,框架协议解除后,双方解除各自的股权抵押并退还所支付的定金,可能进一步探索其他可能的合作方式。不过,在旭辉控股集团宣布公告之前,融创中国董事会主席孙宏斌曾前往广西与彰泰集团老板黄海涛见面,洽谈合作事宜。对此,彰泰集团的最终去向,似乎还会有多种不定因素。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91440101741884392G
统一社会信用代码:91310000710928372C
统一社会信用代码:914400001000114606
统一社会信用代码:9132050776735260XY
统一社会信用代码:91440300MA5G78AG5J
统一社会信用代码:913204002508323014
统一社会信用代码:91371311MA3N3BC57J
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}