2020内房股派息率榜:有15只“铁公鸡”

杨倩2021-04-19 11:53:34来源:乐居财经

扫描二维码分享

杨倩

  派息率是每股股息与每股盈利的比值,高派息率不仅反映出上市公司经营业绩向好,更有利于其吸引更多投资者的关注。

  4月9日,乐居财经研究院发布《2020年内房股派息率排行榜》。

  据榜单,2020年在港上市的内房股中,70家房企有派息动作,其中10家房企每股派息超过1元人民币,分别是融创中国、龙湖集团、嘉里建设、万科企业、富力地产、世茂集团、合生创展集团、华润置地、九龙仓置业、中国海外发展。

  从派息率来看,禹洲集团年内派息33.5港分,派息率达30454.55%。不过,其年报中披露,拟派发的末期股息将“以股代息”。所谓以股代息,是指上市公司在派息时,投资者可以选择收取现金股利,也可以选择以现金股利按照市场价购买公司发行的新股。2018年、2019年,禹洲集团均实施过这种派息方式。

  如剔除禹洲集团,榜单内84家内房股平均派息率为26.96%,北京北辰实业股份派息率为468.75%,中国金茂、汤臣集团、五矿地产派息率超过50%;新晋上市房企中,金辉控股、港龙中国派息率居前,分别为30.34%、26.47%;另外,莱蒙国际、九龙仓置业、朗诗地产在每股收益亏损的情况下选择派息。

  据榜单,首创置业、首创钜大、上置集团等15家房企年内未派息。从近五年派息数据来看,首创钜大、上置集团、明发集团等均未派息;北大资源仅派息一次;首创置业、绿景中国地产则是近五年首次出现未派息情况。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}