恒大汽车为进港股通铺路

综合2021-05-14 11:07:07来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  恒大汽车为进港股通铺路

  五年内TOP50房企或有90%拆分物业上市

  张玉良:二次混改正在推进中,尚无具体时间表

  建业地产:股价下跌是因为分拆中原建业除权重新定价

  新世界百货中国“换帅”

  【1】5月13日,中国恒大公告宣布,以每股40.92港元配售2.6亿股恒大汽车股份,相较5月12日收盘价51.15港元折价20%。此次出售股份占恒大汽车已发行股数2.66%,配股金额约为106亿港元。 配售完成后,恒大汽车前20大股东持股比例下降到90%以上,满足了其进一步进入港股通的必要条件。

  【2】近日,中国物业管理协会副秘书长、中物研协总经理杨熙表示,2020年底全国物业的管理规模达到了330亿平方米,产值突破了万亿,达到了11800多亿。预计未来三到五年,90%以上的TOP50房企关联的物业服务企业都可能会实现上市。

  【3】近日,在绿地控股2020年度业绩及现金分红说明会上,针对有投资者问及公司二次混改进展情况,绿地控股董事长兼总裁张玉良回复称,二次混改是为了进一步深化国资国企改革,优化国资布局结构调整,完善公司股权结构,推动公司更加健康持续地发展,因此在对投资者的选择上非常慎重。他表示,二次混改由股东方主导,目前正在推进中,尚无具体的时间表,相关信息公司将根据股东方正式通知,做好信息披露工作。

  【4】5月13日,建业地产对外发布公告称,公司股票自上午九时起短暂停止买卖,停牌原因未披露。13日午后,建业地产复牌,盘中股价一度暴跌逾60%,低见1.7港元。当日,建业地产发布公告称,董事会认为股价下跌的主要原因,当日是为就建业地产分拆中原建业事宜按除权基准买卖建业地产股份的首日,而股份价格下跌为除权后的市场重新定价行为。经作出有关本公司的合理查询后,董事会确认建业地产运营正常及董事会并没有知悉导致股价下跌及成交量上升的其他任何原因。据悉,5月12日,建业地产公告称,董事会批准建议分拆中原建业及将其于港交所主板上市,并宣布将以分派方式宣派特别中期股息。

  【5】5月12日,新世界百货中国发布公告。据悉,非执行董事及主席郑家纯博士已提出辞任非执行董事及主席,执行董事郑志刚博士已调任为非执行董事及获委任为主席,于2021年5月13日起生效。同时,郑志刚博士将不再担任执行委员会主席及提名委员会成员,而张辉热先生将获委任为执行委员会主席及提名委员会成员。赵慧娴女士已获委任为非执行董事,执行董事及首席执行官张辉热先生已调任联席首席执行官,于2021年5月13日起生效,并留任为执行董事。谢惠芳女士已获委任为执行董事及联席首席执行官,于2021年5月13日起生效。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:914100007191748618
统一社会信用代码:91440101231245152Y
统一社会信用代码:91431200736758674L
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}