房企频繁回购美元债

综合2021-05-25 11:18:13来源:中房网

扫描二维码分享

 走进房企

  房企频繁回购美元债

  胡葆森增持建业地产150万股股份

  胡胜利获委任为远大住工联席总裁

  物企并购步伐加快

  碧桂园服务拟配售1.39亿股

  【1】从上周开始,花样年、中国奥园等均在频繁回购美元债。这背后,是包括花样年、中国奥园等在内的部分房企中资美元房地产债二级市场价格出现异动。据云峰金融研报指出,受美债收益率上行影响,中资美元债整体下跌,投资级债券下跌显著。中资美元房地产债和金融债小幅下跌,周回报率分别为-0.22%和-0.32%。有分析认为,国际形势、房地产行业融资环境大幅收紧等综合因素造成了近期中资美元房地产债的波动。房企之所以频繁回购美元债,是为了稳定市场信心和价格,以便后续的再融资计划。

  【2】5月24日,建业地产股份有限公司发布公告称,当日该公司主席、执行董事兼控股股东胡葆森通过其全资拥有的恩辉投资有限公司,继续在公开市场上以每股股份平均价约2.24港元增持共计150万股股份。公告显示,本次增持的股份总数占截至本公告日已发行股份总数(即29.67亿股)的约0.05%。本次增持金额约为336.4万港元。本次增持前,恩辉投资持有20.51亿股股份,占截至本公告日已发行股份总数的约69.13%。本次增持后,恩辉投资持有20.53亿股股份,占截至本公告日已发行股份总数的约69.18%。上述增持股权后,公司维持已发行股份充足的公众持股量。

  【3】5月24日,远大住工发布公告称长沙远大住宅工业集团股份有限公司,连同其附属公司,统称董事会谨此宣布,胡胜利已于日期为2021年5月24日的董事会会议上获委任为公司联席总裁,其任期董事会审议通过之日起至公司第三届董事会成立并聘任新一届高级管理人员之日止。

  【4】据机构统计,今年一季度,上市物企共发起13起收并购活动,涉及金额为95.77亿元,已经超过2020年全年92.14亿元总收并购额。4月以来,多家物业公司公布了收并购计划。弘阳服务拟7353.6万元收购高力物业及江苏高力美家各80%股权;卓越商企服务拟以2.25亿元收购北京环球财富物业管理公司75%股权;佳源服务上市后首次进行收并购,拟1.41亿元收购保集物业100%股权。而收并购事件频现的背后,驱动力源于相关企业对规模扩张的需求。业内人士表示,并购优良标的会越来越少,而收购溢价会逐渐攀高。物业行业的规模战将愈演愈烈,2021年将是物业行业的收购整合大年,规模话语权的争夺将是未来行业的重头戏。

  【5】5月25日早间,碧桂园服务控股有限公司发布公告称,有条件同意委任配售代理,而配售代理有条件同意担任公司的代理,并按全面包销基准促使承配人认购合共139,380,000股股份,价格为每股股份75.25港元。公告显示,于2021年5月24日,碧桂园与配售代理就配售事项订立配售协议。同时,将向联交所申请批准配售股份上市及买卖。碧桂园服务表示,董事认为,配售事项是为本公司筹集资本同时扩大其股东及资本基础之良机。董事认为,配售事项将加强本集团的财务状况及流动性,并为本集团提供资金用作营运资金和未来发展,无需产生利息成本。同时称,公司从配售事项获得的所得款项净额拟用作与集团主要业务相关的未来潜在收并购项目投资,商业管理服务、资产管理服务、生活服务类等新业务的拓展,及公司营运资金及企业一般用途。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:914100007191748618
统一社会信用代码:91440101190548279L
统一社会信用代码:91440606338202486K
统一社会信用代码:91410100MA9F18UA74
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}