*ST奇信三季报遭问询,被追问疑似资金占用及前五名预付款情况等

2022-11-30 09:35:37来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  11月28日,*ST奇信(SZ002781)收到深交所三季报的问询函。

  问询函显示,三季报显示*ST奇信前三季度实现营业收入11.59亿元,同比增长37.36%,归属母公司净利润为亏损1.69亿元,同比下滑20.55%,期末净资产进一步下滑至-4.01亿元。要求结合市场环境、生产经营情况,进一步揭示当前公司可能面临的有关风险和预重整的不确定性。

  三季报显示,*ST奇信投资性房地产期末余额2.13亿元,较期初增加36.54%,固定资产期末余额3519.18万元,较期初余额减少35.09%,主要原因为本期部分房产对外出租。要求补充披露报告期转为投资性房地产计量的固定资产明细情况;说明投资性房地产涉及房屋及建筑物的具体情况。

  *ST奇信报告期末预付账款余额6481.04万元,较期初增长42.89%,主要系本期预付的劳务材料款增加所致。要求说明前五名预付款的基本情况,包括发生时间、金额、交易背景、期后结算情况,对手方是否与公司董事、监事、高级管理人员、5%以上股东、实际控制人存在关联关系或可能造成利益倾斜的其他关系,在此基础上说明是否存在控股股东及其他关联方非经营性资金占用的情形。

  因2021年度经审计的期末净资产为-2.32亿元,*ST奇信股票自2022年5月6日起被实施退市风险警示,截至第三季度末*ST奇信净资产仍然为负;因疑似非经营性资金占用、子公司审计受限、无法对部分应收账款及合同资产作出判断、公司被证监会立案调查等事项,*ST奇信2021年财务报告被出具带与持续经营相关的重大不确定性段落的保留意见审计报告,截至目前,*ST奇信2021年保留意见审计报告涉及的疑似非经营性资金占用及被证监会立案调查等事项尚未有调查结论。要求*ST奇信结合生产经营情况说明是否存在年末净资产持续为负而被实施终止上市的风险。

  这已经是今年来*ST奇信第三次受到深交所或证监会的关注。11月8日,*ST奇信公告,公司及公司董事长张浪平、时任财务总监刘松于2022年11月4日收到了中国证券监督管理委员会江西监管局下发《关于对江西奇信集团股份有限公司、张浪平、刘松采取出具警示函措施的决定》([2022]17号)的行政监管措施决定书。

  9月22日,*ST奇信收到半年报问询函,深交所因业绩预告披露不准确不完整,对*ST奇信及公司董事长张浪平和时任财务总监刘松给予通报批评的处分。(于帅卿)

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91140100796395086K
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}