呼和浩特市人民政府办公室关于印发《呼和浩特市进一步推进城镇落户的若干措施》的通知

2021-04-21 10:00:54

扫描二维码分享
  • 城市:内蒙古
  • 颁发时间:2021-03-29
  • 发文字号:呼政办发〔 2021〕4号
  • 发文机构:呼和浩特市人民政府办公室
  • 实施日期:2021-04-29
  • 效力级别:地方规范性文件
  • 类别:房地产综合规定

  各旗、县、区人民政府,经济技术开发区管委会,市各委、办、局,各企业、事业单位:

  经市人民政府同意,现将《呼和浩特市进一步推进城镇落户的若干措施》印发给你们,请认真贯彻执行。

  呼和浩特市人民政府办公室

  2021年3月29日

  呼和浩特市进一步推进城镇落户的若干措施

  为了进一步深化户籍制度改革,持续推进放宽城镇落户限制,促进人才和劳动力资源有序流入,现制定如下具体措施:

  一、全面放开人才落户限制

  提升人才落户服务水平,大中专毕业生、留学归国人员、专业技术人员申请落户,不受合法稳定住所、合法稳定就业、参加城镇社会保险、居住年限等条件限制。

  二、进一步放宽城镇落户限制

  建立以人为本、便捷高效、规范有序的新型户籍制度。以实际居住地登记常住户口为原则,具有合法稳定住所、合法稳定就业或居住满6个月的人员,均可申请在市四区、经济技术开发区、五旗县建制镇落户。

  三、全面放宽亲属投靠落户

  凡是具有我市城镇户籍的人员(包括集体户),直系亲属均可投靠落户,不设居住条件限制。

  四、提供落户地址多样化选择

  具有合法稳定住所的,在其合法稳定住所落户;在市四区、经济技术开发区以及五旗县建制镇租赁私有房屋的,经出租房屋

  房主同意,可以落户。

  五、降低集体户设立条件

  (一)机关、团体、学校、企业、事业单位设立单位集体户;

  (二)设立人才集体户;

  (三)社区设立集体户。

  满5人可设集体户。集体户根据实际需要和具体情况实行分户制服务管理。

  六、统筹安排新落户适龄儿童入学

  自本措施施行之日起,新落户适龄儿童按照现有招生政策安排入学。

  七、本措施的实施细则由市公安局另行颁布。

  八、本措施自公布之日起30日后施行。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}