房地产行业党建工作交流会在南通召开

2021-05-13 08:33:28来源:中房网

扫描二维码分享

  为深入推动房地产行业会员单位党建工作,5月12日,中国房地产业协会在江苏南通龙信建设集团召开“2021年度房地产行业党建工作交流会”。中国房地产业协会党支部书记、会长冯俊,协会秘书处各部门领导,部分地方协会和会员企业党组织负责人等近100人出席了会议。

1

  会上,龙信集团党委书记、董事长陈祖新介绍了集团加强党建工作的经验做法,参观了龙信党建馆、龙信乐颐荟老年公寓、“数字龙信”建设及智慧建筑展示中心、龙信国家住宅产业化基地等项目现场。龙信建设集团是中国企业500强、中国民营企业500强,集团党委下设党支部24个,党小组100多个,党员400多名,集团一直“围绕企业抓党建,抓好党建促发展,企业发展强党建”,形成了具有自身特色的龙信“12345党建工作法”,有效推进企业高质量发展,即:明确一个方向,坚定党建统领。推进两大融合,提升核心能力。两大融合包括:党建与经营融合,提高生产力。党建与文化融合,增强凝聚力。强化三大保障,完善组织体系。三个保障包括:完善组织架构,强化机构保障;完善制度规范,强化作风保障;完善督查考评,强化执行保障。发挥四大功能,实现发展愿景。四大功能包括:发挥核心价值的教育功能,发挥企业战略的导向功能,发挥人才资源的集聚功能,发挥科技创新的支撑功能。坚持五大发展,争当行业标杆。五大发展包括:坚持绿色发展,做责任型企业;坚持高质量发展,做智慧型企业;坚持实体化发展,做协同型企业;坚持共享发展,做开放型企业;坚持可持续发展,做领军型企业。集团先后获评党建引领物业管理服务工作省级示范点、南通市党建工作示范点、海门市先进基层党组织等称号。

1

  江苏、山东、重庆、湖南、陕西、辽宁等省市协会领导和山东东海房地产开发集团有限公司党委书记结合各自党建工作实际进行了交流发言。

  中国房地产业协会党支部书记、会长冯俊在讲话时指出,加强房地产企业党的建设是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是房地产企业坚持政治方向,强化责任担当,加强团队建设的需要。冯会长充分肯定了龙信集团党建工作,建议广大房地产企业学习龙信集团的经验做法,着力抓好党建工作,以党建引领企业高质量发展。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}