中国房协举办首期装配式建筑项目管理高级研修班 共探产业发展新路径

2021-05-14 11:23:55来源:中房网

扫描二维码分享

  近几年,随着《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》印发实施以来,以装配式建筑为代表的新型建筑工业化快速推进,建造水平和建筑品质明显提高。

  为推进建筑工业化、数字化、智能化升级,加快建造方式转变,推动建筑业高质量发展,5月14日-16日,由中国房地产业协会主办,中国房地产业协会产业协作专业委员会、中国房地产业协会产学研用分会、北京星筑创新科技有限公司共同承办的首期装配式项目管理人员高级研修班顺利开班,本期高研班由和能人居科技集团作为支持单位。

1

  高研班,旨在通过邀请主管政府部门、行业专家、学者、优秀企业代表,针对装配式建筑的相关政策和标准规范、发展趋势,以及开发、设计、施工、部品应用等各个环节中常见的问题及解决办法进行详解,促进房企、设计、部品制造等关联单位中高层管理人员对装配式建筑的认知,从而加快推动我国建筑产业现代化升级,促进房地产行业高质量发展,提高从业人员管理水平和技术水平。同时,通过高研班的学习与交流,探讨出一条促进装配式建筑行业合理、快速发展的路径。

  14日上午,高研班举行开班仪式,中国房地产业协会秘书长助理易强,就本期高研班的重要意义进行了介绍,并详细介绍了中国房协即将开展的“装配式装修综合技能大赛”详细情况,以及中国房协即将开展的“装配式产业工人职业能力水平评价工作”的具体情况。中国房地产业协会副会长兼秘书长陈宜明做了领导致辞,并阐述装配式发展的一体两翼模式,以及装配式政策分析、发展趋势。随后三天,中国建筑标准设计研究院总建筑师刘东卫,住房和城乡建设部科学技术委员会委员、中建科技集团首席专家叶浩文,万科集团上海区域首席总师、PAC专家王李果,和能人居科技智能副总裁田可耕,同济大学建筑产业创新发展研究院院长王广斌,上海建工二建集团副总工程师、工业化建造研究所所长马跃强,中国标准院装配式建筑研究院副院长魏曦等八位大咖,针对装配式建筑的政策分析、发展趋势、建筑创新等方面进行主题分享,并与学员展开互动交流。

  在八位大咖专业分享之外,保利、中粮、金茂、葛洲坝地产、中冶集团、五矿地产、中电建地产、北科建、当代、河北建工、银川建发等四十余位工程技术管理层参加了本次高研班,并将于5月15日下午实地走进了和能人居科技集团天津滨海装配式制造基地,探访和能人居科技十几年实践成果,全屋装配式装修的智能制造体系和全产业链布局。高研班成员深度学习之余,也积极分享智能智造、技术革新和产业融合心得,共同探讨装配式建筑工业化产业发展的新模式、新路径。
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}