走进"养老与康养产业基地"示范项目-济南中海锦年康养专家研讨会召开

2020-12-01 15:43:28来源:中房网

扫描二维码分享

  为贯彻落实党的十九届五中全会精神,加快推进新时代养老与康养产业的发展,鼓励和引导房地产企业多元化经营,中国房地产业协会于11月28日在山东济南举行走进“养老与康养产业基地”示范项目-济南中海锦年康养专家研讨会,就后疫情时代养老与康养产业发展趋势、目前存在的问题和畅通产业链上下游等深入交流。

  据悉,山东省目前老龄化人口已超2500万,山东省委省政府高度重视养老问题,从政策规划、土地供应、医养结合、金融助力等方面积极应对人口老龄化,大力发展银发经济。

  参加本次研讨会的有,中国房地产业协会驻会名誉副会长胡安东、山东省住建厅刘春藏专员、中国房地产业协会专家组成员刘西戈、清华大学建筑学院副教授、党委副书记、国家一级注册工程师、国内适老化及无障碍建筑设计专家程晓青,中海地产创新业务发展部负责人、深圳中海养老管理有限公司总经理郭鑫,山东省房协秘书长井坤,中房协养老地产与大健康委员会秘书长姚春苏等。

1

  参观考察济南中海锦年长者公寓

  研讨会开始前,专家领导参观济南中海锦年长者公寓,对中海锦年新中式装修风格、适老化设计、运营水平提出高度赞赏,并与在住长者进行交流,了解长者日常生活状态。济南中海锦年长者公寓项目负责人王峰汇报了中海锦年设计和运营情况,分享了项目开业一年来的相关经历和宝贵经验,特别是应对疫情的过硬措施,得到济南市相关部门的肯定。

1

  专家研讨

  参观后,中国房地产业协会、清华大学、中海锦年等相关领导就济南中海锦年运营情况、到养老设计运营、养老地产发展、养老地产产品发展趋势、养老产业发展影响因素、新中式养老生活等议题进行研讨。各领域专家就养老产业发展提出自己的见解,研讨会现场气氛热烈,大家表示收获很多。

1

  中国房地产业协会驻会名誉副会长胡安东

  中国房地产业协会副会长胡安东用三个“没想到”对中海锦年做出了高度评价,第一个没想到是中海不光地产项目做得好,康养项目一样很出彩;第二个没想到是新中式养老理念,它的出现正好契合中国人的养老观;第三个没想到是中海将养老作为城市发展的第三代产品。胡会长希望中海可以做好养老人才输出,为中国养老产业发展助力。

1

  济南中海锦年长者公寓荣获养老与康养产业基地示范项目

1

  中国房地产业协会养老地产与大健康委员会秘书长姚春苏

  接下来,中国房地产业协会养老地产与大健康委员会将深化为会员服务、为行业服务的力度,为问题为导向,与社会各界一起努力,推动养老与康养产业持续健康发展。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}