史志军:武进,绿色建筑新地标

2016-06-23 20:53:50来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 为结合“十三五”规划,分析展望房地产趋势,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快供给侧改革,发展新型建造和住宅产业化,并探讨交流中美房地产市场,增进双方合作,中国房地产业协会、美国亚裔房地产协会于2016年6月22日—6月24日,在江苏省常州市举办第八届中国房地产科学发展论坛暨第三届中美房地产高峰论坛。论坛现场,常州市副市长、武进区委书记史志军对武进推进绿色建筑发展情况进行介绍。

常州市副市长、武进区委书记 史志军常州市副市长、武进区委书记 史志军

 以下为内容实录:

  史志军:女士们,先生们,大家上午好。非常欢迎大家共进武进,接下来由我介绍一下武进的绿色发展。我的主题是武进的绿色发展新地标。   
    为了应对世界的环境保护,建设生态城市,推广绿色建筑,随着十八大美丽中国的战略推进,特别是十八届五中全会,还有五大新理念的提出,绿色发展从未像今天一样,绿色建筑成为战略性新兴产业,已经进入中国的战略发展重点。 
    作为中国较早发展绿色产业,地处长三角的武进,利用的独特的地理位置,十二五期间,武进把加快发展,推动节能减排作为重要的抓手。武进被评为国为发展城市,并在环保部和住建部分别确定为全国第三批试点地区,全国唯一一家绿色建筑地区,以及绿色建筑看武进的品牌。   
    我们主要抓了政策先导,从2011年,武进第一个绿色制度建筑诞生,到出台绿色发展的全面战略意见。完善市场机制等措施。   
    我们已经达到了350万平方米。规模是全省的前列。其中绿色建筑运行当中,形成了绿色社区,绿色公园等全方位展示公园。全国首个绿色建筑创新奖,全省首批建设产业示范化小区,全省首个按照二线改进的标准项目,这些项目集中展现了绿色的建筑。较好体现武进绿色建筑的产业水平。 
    以点带面,以产促城,产城融合的绿色建设协调发展的新路径。在全区规模化推进绿色建筑,也在产业园区进行绿色建筑的产业布局。2012年6月,常州市绿色建筑园区正式成立,开启了武进绿色建筑发展的新篇章。通过4年的实践,武进基本形成了涵盖绿色建筑,研发、推广、金融全产业链的整合。目前园区已经有中建材绿色研究院等100多家绿色建筑研发机构,实行机构,施行企业,以及招商地产等国内外著名地产公司落地。国内首家绿色建筑,电子商务平台正式上线。绿色建筑高端产业基地建成投运。   
    我们以示范项目引领,通过建设绿色建筑办公、展览、和绿色建筑的社区,以及绿色产业园区不同类型的绿色建筑,将绿色建筑打造成一种文化,让武进成为绿色建筑的大观园。全面展示绿色建筑给现代生活带来的健康和舒服。现在专业技术人员,到我们这里可以获得全产业的支持,老百姓可以切身体验到绿色建筑的健康和舒服。武进区基本形成了绿色建筑培训、推广、示范的一条龙。   
    “十三五”武进区将继续走绿色发展道路,继续争当绿色建筑的排头兵,加快建筑环境节约型,为建设经济强、百姓富、环境美的新常州做出新的贡献。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部