文化地产产业联盟创新推动产业地产经济格局

2016-07-18 14:35:26 来源:中房网

  中国房地产业协会文化地产委员会(简称中国房协文化地产委)在共享经济时代,为创新文化地产的升级业态和产业地产经济格局,引领产业地产战略转型升级,助推文化强国战略的实施,促进产业与地产融合协同发展。在广泛听取各房地产关联企业及各系统社团组织跨界整合、共享资源需求下,将以文化+、产业+、互联网+在文化地产的导入,对文化产业地产进行细分和功能整合,推动建立一批创新的文化地产产业联盟。

  通过各产业联盟运作,加强上下游全产业链配套统筹合作,提升产业链科学整合、战略升级、精准定位、资源聚集、产业集成、协同发展的产业聚合体系和产业生态资源系统。

  各产业联盟委员单位的全产业链范围的升级品质产品将推送到文创园区、养生园区、颐居民宿、品质社区、文化小镇、禅修生态村等文化地产的创新业态中。

  文化地产各产业联盟将由行业有影响力的创始发起单位发起倡议并组合二十家核心创始委员单位,在中国房协文化地产委管理、指导和支持下产业联盟成立并开展运营工作。产业联盟成员单位经审定加入中国房协文化地产委,成为中国房协会员单位。

  产业联盟体系委员企业的协同合作、抱团取暖,实现互联网+产业平台运菅模式的创新运营,实现中国房协文化地产委服务地方政府、服务行业协会、服务会员企业的工作主旨,推动大众创业、万众创新的新产业地产业经济格局。

  目前,各行业龙头企业做为创始发起单位,在中国房协文化地产委指导支持下,积极筹备、成立文化地产委员会各文化地产产业联盟,目前已筹备、组建成立的产业联盟有:生活美学产业联盟、社区院线产业联盟、体养护疗产业联盟、生态文化社区联盟、禅居文化产业联盟、国服文化产业联盟,热诚欢迎文化、艺术、创意、开发、建筑、规划、设计、运营、生态、农业、投资、融资、互联网和地产关联企业、行业专家、学术研究机构参与各联盟的创始组建工作中,在共享经济产业平台上协同运营,分享成果。

  中国房地产业协会文化地产委员会

  地  址:中国·北京市西城区车公庄大街9号五栋大楼A栋3单元12层

  文化地产委员会秘书长:王嘉琦   18911056488
  秘书处联系人:申艳波(行政·会员管理)

  座 机:010-82781426转613

  邮 箱:zgwhdc@126.com
  网 址:http://www.fangchan.com/

相关新闻 关键词:文化地产 产业联盟 地产经济