关于开展房地产私募基金综合实力评价活动的通知

2015-07-08 09:24:26 来源:中房网

各有关单位:

  近年来随着国内金融市场的结构转型与调整,“建立健全私募发行制度,发展私募投资基金”等政策制度的出台,使得我国私募市场不断创新发展,规模日益扩大,对解决企业融资难,推动创新创业发挥了积极的作用。房地产业作为资金密集型的行业,占用资金周期长、资金量大,而多数房地产企业因融资手段单一、融资渠道少始终面临资金紧张的困境。房地产私募投资基金作为房地产金融市场的一种投资工具,在2011年以来取得了较快发展,基金规模和管理机构数量均大幅增长,在促进房地产投融资市场的繁荣与发展,推动房地产金融创新,拓宽房地产企业融资渠道等方面发挥的作用越来越强。由于我国房地产私募基金市场起步时间短,仍处在发展的初级阶段,其中存在的一些问题也不容忽视,因此建立良好的房地产私募投融资环境,提高房地产基金行业的自律建设,促进基金机构规范运营,树立品牌和责任意识,保护投资者合法权益,为投资者提供优质的金融服务,具有重要意义。

  为促进房地产私募基金业的健康发展,引导房地产基金管理机构加强自身建设,以更加专业的职业素质和执业操守,提升服务房地产经济的能力,中国房地产业协会金融专业委员会在2014年开展房地产私募基金综合实力评价研究并完成《房地产私募基金综合实力评价管理办法》和《房地产私募基金综合实力评价指标》的基础上,决定自2015年起在行业内开展房地产私募基金综合实力评价活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动宗旨

  通过开展测评,树立行业标杆,促进房地产金融创新,推动行业企业诚信规范经营,提升核心竞争力,树立良好品牌形象,赢取更多的商业机会。

  二、评价对象

  以投资房地产为目的、以非公开方式向合格投资者募集资金设立投资基金的基金管理公司或合伙企业。

  三、参与方式

  1、参与企业可在中房网(www.fangchan.com)和乐居网(www.leju.com)下载《房地产私募基金综合实力评价管理办法》、《房地产私募基金综合实力评价指标》和《申报表》,或致电010-68354356索取。

  2、申报企业按照《房地产私募基金综合实力评价管理办法》、《房地产私募基金综合实力评价指标》的相关要求填写《申报表》,提供《申报表》文本的纸质版和电子版(纸质文本用A4纸,须加盖单位印章)邮寄和发送至中国房地产业协会金融专业委员会,发送电子邮件时请标注“房地产基金评价申报”字样。

  四、时间安排

  2015年7月——10月,接受申报表,进行初审;

  2015年11月——12月,组织专家审核、审核结果公示;

  2015年12月,发布评价结果。

  五、相关事项

  1、本评价活动的参与对象主要为在国内拥有一定知名度和影响力、业务活跃度较强的房地产私募基金机构,各机构提供信息的真实性和准确性,对该机构在行业的排名质量有重要影响,望各参与机构能够认真对待并提供准确信息,请在2015年10月31日前将申报材料反馈给金融专业委员会。

  2、金融专业委员会将严格遵守保密原则,在未经参与机构允许的情况下不披露相关数据。

  3、金融专业委员会在完成申报资料的收集整理、组织专家核查后,将对结果进行排名发布,并组织有关媒体进行宣传和报道。

  六、联系方式

  联系人:荆兰竹

  电 话:010-68354356(兼传真)

  E-mail:my50228@sina.com

  地  址:北京市海淀区三里河路1号4号楼5426室(100044)

  附件:

  1、《房地产私募基金综合实力评价管理办法》

  2、《房地产私募基金综合实力评价指标》

  3、《申报表》

  中国房地产业协会金融专业委员会

  2015年7月6日

相关新闻 关键词:私募基金 综合实力 融资手段

看过本文的人还看过