中房协流通委第八次主任委员会议在深圳举行

2016-11-24 11:12:40 来源:中房网

  中房协房地产流通服务委员会第八次主任会员会议11月18日在深圳举行。会议主题是,创新寻求突破,深化诚信市场建设,为稳定楼市切实发挥经纪行业的作用。

  当前经历了新一轮调控加码,因地因城施策,推进房地产市场走向平稳健康发展。稳定房地产市场与经纪行业诚信经营密不可分。推进社会诚信体系的建设是与会者的共同心声,诚信就是品牌,品牌就是价值,没有诚信和品牌的竞争是无力的竞争。

中房协副会长苗乐如中房协副会长苗乐如

中房协房地产流通委秘书长何琦中房协房地产流通委秘书长何琦

中房协房地产流通委常务副秘书长虞海发中房协房地产流通委常务副秘书长虞海发

  中房协副会长苗乐如、中房协房地产流通委秘书长何琦在会上讲话,中房协房地产流通委常务副秘书长虞海发主持会议。与会领导要求进一步加强房地产经纪行业自律管理,共同营造浓厚的诚信经营氛围,净化行业风气,促进房地产行业更加健康地发展。

上海市房地产经纪行业协会常务副会长陈亮上海市房地产经纪行业协会常务副会长陈亮

  会上,上海市房地产经纪行业协会常务副会长陈亮发言介绍,针对楼市谣言,上海管理部门及时出手,8月29日上海住建委紧急辟谣,随后公安局刑事拘留7名恶意编造散布谣言涉案人员,相关企业涉事部门(或门店)、人员网签资格被取消。惩治害群之马,净化市场环境,保障房地产市场的平稳健康发展。上海行业协会在网络整治,刑事侦办之际,为进一步强化房地产市场监管,加大执法力度,规范市场秩序。目前行业协会做的工作是:一,发出通知认真学习相关文件,积极维护市场秩序;二,做好自查自纠工作,配合管理部门检查;三,强化诚信服务意识,提升专业服务能力,包括继续大力推进“规范门店”和“规范案场”建设,引导各中介机构积极参加上海市“企业诚信创建”活动。四,从三个平台着手,切实保障相关工作的有效落实,包括建立银企信息共享机制、设立行业消费纠纷调解中心和筹备成立行业诚信自律联盟等。

上海房屋置换股份有限公司常务副总经理蔡琼上海房屋置换股份有限公司常务副总经理蔡琼

  上海房屋置换股份有限公司常务副总经理蔡琼介绍了公司在诚信管理上开展的主要工作,以及对企业改革发展的思考。他回顾了企业之前积极应对楼市谣言风波,保持清醒头脑。他认为,中介服务行业的市场竞争度越来越高,最近的两年行业更是发生了质的变化,所从事行业的外部环境已发生重大变化,大额资本阶段性不计成本的投入,新科技、新手段的进入,冲击着传统主业经营,民营企业已占行业绝对份额。作为国企的上房置换,正面临着改制关头:一方面,国有股东退出竞争性行业,这是整个集团经济结构的战略性调整;而另一方面,虽然将近20年时间享受了国资的信赖度红利,但日常经营也受到了体制限制和稳健回报的约束,加上周期内缺乏大笔投入和资源倾斜,导致企业影响力日渐式微,到了不得不变的境地。中介行业是朝阳产业,也是资本看中的万亿级市场,希望能通过资本运作,让上房置换这个本地化的金字招牌继续发光发热。

天津津房置换股份有限公司副总经理杨侠天津津房置换股份有限公司副总经理杨侠

  天津津房置换股份有限公司副总经理杨侠在会上介绍,天津市前拥有房地产中介门店近千家,按照住建部“整治房地产中介市场不规范经营行为”的要求,天津将8月-10月作为对中介机构的专项整治周期。目前有了较大改观,展示信息真实准确。津房置换公司作为天津唯一的国有中介企业,重点抓了几方面作:一是廉洁自律,违规必究。公司每年都要与各层级管理者和关键岗位的骨干员工签订《廉洁从业责任书》,向全体员工公布“违规违纪举报信箱”。二是文化落地,思想统一。从新员工入职培训的第一天起,就向他们灌输“诚信经营”的企业文化。在管理制度、考核机制上,实行“诚信不达标,一票否决”。三是信息真实,杜绝虚假。持续开展“真房源”活动,向全社会承诺房源信息的真实性和有效性,并将“真房源”纳入各层级的考核。四是制度完善,考核严格。制定了严格的业务流程和工作规范标准,在绩效考核方案、星级评定标准中,都对“严格规范操作”进行了明确的规定。

长春房屋置换股份有限公司党委书记马微长春房屋置换股份有限公司党委书记马微

  长春房屋置换股份有限公司党委书记马微在会上发言介绍,多年来公司实施“差异化战略”,最大的特点是产品差异化、服务差异化、渠道差异化,实现人无我有、人有我优。公司在保证客户交易方便、快捷的同时,十分注重诚信,保证交易安全,把客户利益放在第一位。楼市政策调控和市场变化对我们提出了考验,做好风控管理,使企业在不断变化的楼市中游刃有余,提高交易量,规避信贷风险,显得至关重要。公司在经营之初就提出了稳健经营、完善内控机制和风险防控体系,不盲目担保,不超范围经营,不涉足不熟悉业务的方针,把风险管理放在首位。为确保签约合法,降低经营风险,公司反复斟酌合同文本,监督每项操作流程。在办理客户贷款过程中,贷前严格审核,贷中热情服务,贷后认真管理,监控交易全过程,提供全程抵押代办服务,保证买卖双方的资金安全,形成了一套完善的风险防控体系。

深圳尊豪网络科技股份有限公司总裁李振合深圳尊豪网络科技股份有限公司总裁李振合

   深圳尊豪网络科技股份有限公司总裁李振合在会上表示,随着热点城市房地产市场率先在互联网技术的发展,带领行业走向蜕变。不难看出,房地产经纪行业的发展与房地产市场发展密不可分。互联网技术的发展,深刻影响着传统房地产经纪业务的发展模式。过去的购房者不去现场就看不到真实的房子,房产交易双方存在严重的信息不对称问题。对此,公司萌生了将“互联网+房地产”从概念落到实处的想法,并提出“互联网+房地产战略行动路线图”,让购房者随时随地看实景房变成现实。公司愿意为中房协流通委在新一轮的发展中做出贡献!

代表合影代表合影

参观腾讯公司总部和尊豪网络科技股份有限公司参观腾讯公司总部和尊豪网络科技股份有限公司

  会后代表们参观了腾讯公司总部和尊豪网络科技股份有限公司。

相关新闻 关键词:中房协流通委 第八次主任委员