[第一太平戴维斯]全国70个大中城市新建住宅价格指数更新

2019-08-16 12:00:08

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2019-08-16
  • 报告类型:市场报告
  • 发布机构:第一太平戴维斯

 行情概述

  全国70个大中城市新建商品住宅平均售价环比增速继续放缓,从6月的0.66%降至7月得0.59%。平均售价较去年同期上涨10.09%,较指数设立基期(2010年12月)累计上涨44.35%。

  其中,60个城市的新建商品住宅售价录得环比上涨,7个城市环比持平,3个城市环比下跌。

 市场点评

  7月,70个大中城市中新建商品住宅均价增速加快的城市有26个,而增速减慢的有37个,拖累整体增速。西安和厦门是住宅价格增长最快的两个城市,7月增速双双达到1.4%。厦门曾在2016年初跻身全国房价增长最快的城市之列,但同年增长即陷入停滞。目前该市均价比基期(2010年12月)水平高出98.7%。

  政府在继续严控房价涨势的同时,亦加大人才引入力度,吸引受过高等教育的劳动力向主要城市迁移,从而推动当地新兴产业发展、提高经济生产力。若干二线城市的贷款利率出现回升,或逐渐抑制需求增长。这似乎表明货币政策开始成为地方行政调控的辅助手段。当前房价增速进一步缓和,加之实体市场走势平稳,据此预测下半年房地产市场出现政策风险的概率极低。

商品住宅

商品住宅

商品住宅

商品住宅

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部