蓝光发展:荣获中国房地产上市公司综合实力30强

2018-05-25 11:10:30来源:中房网

扫描二维码分享

  2018年5月25日,由中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合开展的“2018中国房地产上市公司测评成果发布会暨房地产金融创新高峰论坛”在深圳隆重召开。多位房地产行业的专家、学者,知名金融投资机构的代表以及优秀房地产企业的代表参与了此次盛会。蓝光发展(600466.SH,以下简称“蓝光”)凭借较强的综合实力,荣膺“2018中国房地产上市公司综合实力30强”。  

4

  企业规模快速扩张。面临调控加码的市场环境,蓝光2017年在投资、产品、信息化建设等方面取得了巨大的突破,实现了企业规模快速扩张。全年实现营业收入245.53亿元,同比增长15.12%;总资产952.40亿元,同比增长29.82%。2017年末,蓝光发展期末存货为630.98亿元,同比上涨24.71%,存货周转率和总资产周转率分别为0.40和0.29,均高于行业平均水平。总体来看,蓝光发展仍然保持高周转高规模扩张态势。

  近年来,蓝光坚持聚焦高投资回报率的区域,主要布局京津冀、长三角、长江中游和珠三角四大城市群,深耕一、二线重点城市,成功实施了全国布局的发展战略。截至目前,蓝光发展已成功进驻全国13大区域近30个城市,开发超过100个项目,业主数量达80万人。2017年,蓝光发展全年房地产合同销售金额为581.52亿元,同比增长92.97%;合同销售面积609.27万平方米,同比增长116.36%。

  整体盈利能力明显增强。得益于迅速增长的销售业绩,2017年蓝光实现毛利润17.14亿元,较上年增长24.11%;净利润12.51亿元,较上年上涨40.56%;净资产收益率达到7.57%,高于行业平均水平。企业整体盈利能力明显增强。

  城市配套服务商、城市运营商转型。蓝光依据近年来行业发展趋势,顺势而行,聚焦文旅产业,使其成为“人居蓝光”发展战略中的重要组成部分。随着“人居蓝光”传统地产开发业务、“生活家”物业服务9S体系、嘉宝物业金管家、教育、医疗、文旅等业务模块的不断融合发展,蓝光正在向城市配套服务商、城市运营商转型,多元产业协同发展。

返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部